Мой рецептик.ru » Вторые блюда » Мясные блюда » Свинина с апельсинами в горшочке

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Представители такого знака Зодиака, как Рыбы – неисправимые романтики, и только в этой – романтичной – стихии-обстановке они чувствуют себя комфортно и... подробнее »

Свинина с апельсинами в горшочке

  •  
  • 08 ноября 2013
  • 2384
 
« Свинина с апельсинами в горшочкеРецепт на конкурс: тема «Блюда в горшочках».
Свинина по этому рецепту получается очень нежная с пикантным вкуснейшим соусом! Нам понравилось, попробуйте и Вы! »
Свинина с апельсинами в горшочке
  • 4 порции
  • 120 минут
  • Украинская кухня

Ингредиенты

1. свинина   - 500 г
2. апельсин   - 1 шт
3. лук репчатый   - 1 шт
4. имбирь   - 20 г
5. перец чили (половинка)   - 1 шт
6. чеснок   - 2 зуб.
7. лук порей   - 200 г
8. растительное масло   - 3 ст. л.
9. сухое белое вино 1  - 120 мл
10. овощной бульон   - 200 мл
11. соевый соус   - 2 ст. л.
12. гвоздика   - 2 шт
13. кориандр   - 1 ч. л.

Основной ингредиент:

 

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Свинина с апельсинами в горшочке»:

1
Лук, чеснок и имбирь мелко порезать. У перца чили удалить семена и порезать тонкими колечками. У апельсина срезать немного цедры тонкими полосками и выдавить сок.
2
Мясо порезать кусочками 3х2 см, посыпать перцем, кориандром и быстро обжарить на разогретой сковороде в растительном масле до румяной корочки.
3
Положить мясо в горшочки, добавить лук, чеснок, имбирь, перец чили, и полоски цедры. Влить вино, бульон, соевый соус и апельсиновый сок. Добавить гвоздику, посолить по вкусу, накрыть горшочки крышками и тушить в духовке 1 час 40 минут.
4
Лук порей порезать тонкими колечками.
5
Через час после начала тушения добавить лук порей к жаркому и тушить до готовности.
6
Подавать можно с любым гарниром, посыпав мелко порезанной петрушкой. Приятного аппетита!
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.