Мой рецептик.ru » Вторые блюда » Мясные блюда » Бабка драчёна (картофельная)

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Представители такого знака Зодиака, как Рыбы – неисправимые романтики, и только в этой – романтичной – стихии-обстановке они чувствуют себя комфортно и... подробнее »

Бабка драчёна (картофельная)

  •  
  • 15 ноября 2013
  • 4189
 
« Бабка драчёна (картофельная)Рецепт на конкурс, тема «Блюда в горшочках». Необыкновенно вкусное и очень сытное блюдо. Советую попробовать! »
Бабка драчёна (картофельная)
  • 2 порции
  • 80 минут
  • Домашние рецепты

Ингредиенты

1. Морковь   - 1 шт
2. Лук   - 1 шт
3. Фарш мясной   - 100 г
4. Грибы   - 100 г
5. Картофель   - 2 шт
6. Подсолнечное масло   - 30 мл
7. Сметана   - 50 г
8. Соль   - 1/2 ч. л.
9. Перец   - 1/4 ч. л.
10. Вода   - 1/2 стак.
11. Сыр   - 50 г

Основной ингредиент:

 

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Бабка драчёна (картофельная)»:

1
Фарш солим, обжариваем на сковороде в течении 5 минут
2
Лук режем полукольцами, делим пополам. Одну часть обжариваем с грибами в течении 5 минут
3
Другую часть лука обжариваем с морковью в течении 5 минут.
4
На дно горшочка выкладываем мясо, сверху добавляем чайную ложку сметаны
5
Следующий слой - обжаренная морковь, сверху так же выкладываем чайную ложку сметаны
6
Затем - слой натертого на крупной терке картофеля, его солим перчим, смазываем ложкой сметаны.
7
Следующий слой - грибы. После укладывания ингредиентов в горшочек, закрываем его крышкой и отправляем его в разогретую духовку на 40 минут. За 5 минут до готовности, посыпать тертым сыром, и вновь поставить в духовке, уже не закрывая крышку горшочка. Приятного аппетита!
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.