![]() |
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации. |

Картофельная запеканка с болгарским перцем
moireceptik
- 04 февраля 2011
- 11865
«
Нежная картофельная запеканка с болгарским перцем прекрасно подойдет на гарнир к мясу или рыбе. Но многие предпочитают такую запеканку как отдельное блюдо, поданное со сметаной, томатным или майонезным соусом. Очень вкусно, рекомендую... »


ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель - 1500 г Куриное яйцо - 3 шт Плавленый сыр - 100 г Перец сладкий болгарский - 150 г Укроп - 20 г Сливочное масло - 50 г Соль - 5 г |
Основной ингредиент:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовление блюда по рецепту «Картофельная запеканка с болгарским перцем»:

1
Готовим картофельное пюре - картофель почистить, порезать на половинки и отварить до готовности в подсоленной воде. Слить воду и потолочь.
2
Добавить в картофельное пюре сырые яйца и хорошо перемешать.
3
Плавленный сыр (без вкусов, например Янтарь) добавить в массу, перемешать.
4
Сладкий болгарский перец очистить от семян, промыть и мелко порезать на кубики. 
5
Смешать порезанный болгарский перец, картофельное пюре и мелко рубленную зелень. Перемешать.
6
Добавить сливочное масло. Все, теперь осталось выпечь в духовом шкафу нашу картофельную запеканку.
7
Противень застелить фольгой или пергаментом, промазать растительным маслом и равномерно выложить картофельное пюре с болгарским перцем.
8
Выпекать при температуре 180 градусов в течении 25 мин, затем немного остудить и порезать на порционные кусочки.
9
Подавать со сметаной, домашним майонезом, кетчупом или любимым соусом. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты:
Комментарии (0) | Добавить комментарий |
Подписаться на новые рецепты
* Еженедельная рассылка кулинарных рецептов