Мой рецептик.ru » Вторые блюда » Овощные блюда » Плов по-вегетариански

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Стрелец – настоящий гурман и, попади он в античные времена, на эпикурейский пир, он занял бы на нем одно из самых почетных мест. Но представители этого... подробнее »

Плов по-вегетариански

 
« Плов по-вегетарианскиПлов без мяса? Многие не понимают и не принимают такой рецепт плова, ну а что же делать настоящему вегетарианцу? Неужели ни разу в жизни не попробовать это чудесное блюдо? Ну уж нет... Ведь можно прекрасно обойтись и без мяса! Взять к примеру рецепты приготовления вторых блюд, где в качестве основного ингредиента указана свинина, говядина, мясо птицы или рыба - при правильном подходе и замене некоторых ингредиентов можно создать свое, новое вегетарианское блюдо. Вот и сейчас представляю вашему вниманию прекрасный рецепт вкусного плова, приготовленного без мяса или по другому - плов по-вегетариански... »
Плов по-вегетариански

ИНГРЕДИЕНТЫ


Растительное масло - 300 г
Морковь - 900 г
Лук репчатый - 150 г
Кишмиш - 150 г
Рис "Увелка" - 900 г
Специи для плова.

Основной ингредиент:

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление блюда по рецепту «Плов по-вегетариански»:

1
Отварить рис до полуготовности в кипящей, подсоленной воде. Количество воды берем из расчета на 1 кг. риса - 4-5 литров воды.

2
Откинуть сваренный рис на дуршлаг и дать хорошенько стечь.


3
Обжарить по отдельности: репчатый лук, порезанный кольцами и морковь, нашинкованную тонкой соломкой.

4
Далее будем готовить плов в казане. Для этого нам понадобится бульон, его можно сделать из кубиков "магги" (так вкуснее) или заранее отварить овощной бульон.

5
В нагретый казан вылить оставшиеся растительное масло, сделать огонь потише и выложить слоями овощи. Первый слой - обжаренный репчатый лук. Второй слой - обжаренная морковь. Посолить, поперчить. Разровнять слои по поверхности.

6
Кишмиш (сорт винограда) промыть и выложить в цент казана на морковь.


7
Теперь очередь за специями - зиру протереть, посыпать сверху на морковь и кишмиш, добавить карри и другие специи на свой вкус.

8
Аккуратно сверху выложить рис, чтобы слои моркови и кишмиша не перемешались.


9
Осторожно залить плов бульоном. Лучше всего заливать по краю казана, тогда слои плова не смешаются. В итоге бульон должен полностью покрывать рис и более того, уровень бульона должен быть больше слоя риса на 2-3 см..

10
Готовить плов необходимо на слабом огне, не перемешивая слои, около 25 минут. Лучше всего казан не закрывать крышкой, а накрыть смоченным и отжатым вафельным полотенцем, следя за тем, чтобы оно плотно закрывало верх казана. Как только над полотенцем будет подниматься пар - скоро готово! Приятного вам аппетита!

Как приготовить плов в мультиварке. Советы опытных хозяек.
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.