Мой рецептик.ru » Вторые блюда » Овощные блюда » Картофельные драники

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
К приготовлению любых блюд – как самых простых, так и самых сложных – Лев подходит основательно и с аристократическим вкусом. Причем его «царский» обед... подробнее »

Картофельные драники

 
« Картофельные драникиОчень часто я готовлю на завтрак самые обыкновенные картофельные драники. Драники - это национальное белорусское блюдо и самым важным ингредиентом для драников - это конечно же картофель! Очень часто я добавляю в драники разнообразные овощи: морковь или кабачок, от чего вкус драников только выигрывает. Но сегодня я хочу поделиться с вами классическим рецептом домашних драников, готовьте их с любовью и с радостью! »
Картофельные драники

ИНГРЕДИЕНТЫ


Картофель - 1 кг,
Репчатый лук - 1 шт,
Растительное масло - 100 мл,
Перец черный молотый - 0,5 ч.л,
Соль - по вкусу.

Основной ингредиент:

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление блюда по рецепту «Картофельные драники»:

Картофельные драники


Картофель промыть и очистить. Натереть на мелкой терке. Картофель очень быстро темнеет на воздухе, поэтому надо делать все очень быстро, иначе драники получатся темными.

Картофельные драники


Репчатый лук мелко порезать или измельчить в блендере. Добавить его в тертый картофель. Если картофель успел дать сок - слейте его, он нам не понадобится.

Картофельные драники


Посолить и поперчить картофельное тесто для драников.

Картофельные драники


На разогретую сковороду добавить растительное масло и, когда оно прогреется - выкладывать столовой ложкой картофельное тесто, чтобы драники получились в форме оладей. Жарить на среднем огне!

Картофельные драники


Как только одна сторона поджарится до золотистой корочки - драники перевернуть и обжарить другую сторону. Подавать драники лучше всего горячими со сметаной. Приятного вам аппетита!
 
Комментарии (5) Добавить комментарий
  • Zoya77
  • 29 августа, 17:08
Отличные драники! Танюша, чтоб они не темнели, можно добавить в тесто несколько ложек кефира.
Спасибо за совет, чего не знала, того не знала! Я обычно стараюсь делать драники очень быстро, чтобы не темнели... Получается!
Просто и вкусно!
Чтобы картофель не темнел, первым всегда натирайте лук - его сок не даст картофелю *испортить* цвет, а драники будут золотистые. Всегда добавляю ложечку сахара - это значительно улучшает вкус и поджаристость!
Драники, они и в Африке драники! Ничего особенного...
  • Mari
  • 12 июля, 20:07
Люблю драники!!! Одно из лучших блюд из картофеля!!! daisy

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.