Мой рецептик.ru » Вторые блюда » Овощные блюда » Картофель, запеченный с луком и чеддером

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Овен плохим аппетитом не страдает, и еда для него – это, прежде всего, главный способ пополнить запас своих жизненных сил и всегда находиться в отличной... подробнее »

Картофель, запеченный с луком и чеддером

  •  
  • 04 апреля 2012
  • 4050
 
« Картофель, запеченный с луком и чеддеромЭтот рецепт с дважды запеченным картофелем очень простое в приготовлении и при этом очень вкусное блюдо, ингредиенты для которого наверняка найдутся в каждом доме. »
Картофель, запеченный с луком и чеддером

ИНГРЕДИЕНТЫ


Картофель - 3 шт,
Лук репчатый - 3 шт,
Сметана - 3 ст. л,
Сыр чеддер - 200 гр,
Зеленый лук - 1 ст. л,
Соль,
Перец.

Основной ингредиент:

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление блюда по рецепту «Картофель, запеченный с луком и чеддером»:

Картофель, запеченный с луком и чеддером


1. Картофель тщательно промыть в проточной воде.

Картофель, запеченный с луком и чеддером


2. Не очищая, завернуть в фольгу.

Картофель, запеченный с луком и чеддером


3. И отправить в духовку, разогретую до 220 градусов. Запекать в течении 1 часа, после чего достать из духовки, снять фольгу и охладить картофелины.

Картофель, запеченный с луком и чеддером


4. После того, как картофель остынет очистить его от кожицы и натереть на крупной терке.

Картофель, запеченный с луком и чеддером


5. Репчатый лук мелко порезать и отправить в емкость с тертым картофелем.

Картофель, запеченный с луком и чеддером


6. Посолить и поперчить лук с картофелем. Добавить 100 грамм тертого чеддера

Картофель, запеченный с луком и чеддером


7. Добавить 3 столовых ложки сметаны.

Картофель, запеченный с луком и чеддером


8. Тщательно перемешать и выложить в форму для запекания.

Картофель, запеченный с луком и чеддером


9. Сверху посыпать второй половиной тертого чеддера и отправить запекаться в духовку на 30 минут при 170 градусах. Перед подачей украсить порезанным зеленым луком. Приятного вам аппетита!
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.