Мой рецептик.ru » Вторые блюда » Овощные блюда » Фаршированные цукини, запеченные под сыром

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
В отличие от Тельцов, праздничный стол которых буквально утопает в богатом ассортименте вкуснейших блюд, Козероги берут не количеством и качеством... подробнее »

Фаршированные цукини, запеченные под сыром

  •  
  • 28 мая 2012
  • 5701
 
« Фаршированные цукини, запеченные под сыромНе смотря на то что в рецепте указано что это фаршированные цукини, можно взять и обычный кабачок. Главное в таком случае выбирать кабачок молочной свежести, не толстый с тонкой кожицей, то есть только молодой кабачок. Кабачки которые хранились всю зиму не подойдут так как их кожица становится очень твердой и мало-съедобной. Сыр в место сыра для пиццы можно брать любой который хорошо плавится в духовке, например моцареллу. Все остальные сыры плавятся индивидуально, какие-то хорошо, какие-то не очень. Узнать это можно лишь опытным путем. »
Фаршированные цукини, запеченные под сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ


Фарш - 200 гр,
Кабачки цукини - 2 шт,
Томатная паста - 2 ст. л,
Лук порей - 50 гр,
Сыр тертый для пиццы - 50 гр,
Соль.

Основной ингредиент:

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление блюда по рецепту «Фаршированные цукини, запеченные под сыром»:

Фаршированные цукини, запеченные под сыром


1. Обжарить фарш с луком и томатным соусом до полной готовности. Главное именно до готовности, не пережарьте чтобы фарш не стал слишком сухим. У меня на электроплите фарш доходит буквально за 5 минут. Посолите.

Фаршированные цукини, запеченные под сыром


2. Кабачки порежьте на сегменты (примерно по 5 см.) и аккуратно с помощью чайной ложечки сделайте из них чаши. Постарайтесь достать как можно больше мякоти, но при этом не повредить дно чашечек, чтобы во время тушения сок не выбегал на противень.

Фаршированные цукини, запеченные под сыром


3. Поставьте кабачки на противень, заполните фаршем и посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте в разогретой духовке при температуре 175С в течении 20 минут. Приятного вам аппетита!
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.