Мой рецептик.ru » Вторые блюда » Овощные блюда » Перец болгарский, фаршированный морковью

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Придя в гости к Раку на праздничное застолье и отведав в хорошей компании все изумительные на вкус яства, приготовленные им, не торопитесь прощаться – это... подробнее »

Перец болгарский, фаршированный морковью

  •  
  • 17 августа 2012
  • 22636
 
« Перец болгарский, фаршированный морковьюБлюдо из детства, очень вкусное, а о пользе надо сказать отдельно. Морковь – это секрет молодости, красоты и долголетия. Она ценна высоким содержанием каротина, который в организме превращается в витамин А. Нет других овощей и фруктов, которые содержали бы столько каротина, сколько морковь. Сравниться с ней в этом, пожалуй, может только сладкий перец. Начинаем готовить... »
Перец болгарский, фаршированный морковью

ИНГРЕДИЕНТЫ


Морковь сырая - 4-5 шт. (крупная),
Перец болгарский - 7-8 штук,
Лук репчатый - 1 шт.,
Помидор - 3-4 шт.,
Паста томатная - 2 ст.л.,
Лавровый лист - 2 лист.
Масло растительное - 20 г.
Перец молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Сахар- по вкусу

Основной ингредиент:

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление блюда по рецепту «Перец болгарский, фаршированный морковью»:

Перец болгарский, фаршированный морковью


1
Лук мелко режем. Морковь трем на терке. На сковородку или в сотейник наливаем растительное масло и тушим лук с морковью.

Перец болгарский, фаршированный морковью


2
Минут через 10 добавляем 3-4 столовые ложки измельченных помидор. Солим, перчим и кладем сахар по вкусу. Тушим до полу-готовности.

Перец болгарский, фаршированный морковью


3
Перец чистим, удаляя семена и плодоножку.


Перец болгарский, фаршированный морковью


4
Начиняем морковью с луком и складываем в кастрюлю.


Перец болгарский, фаршированный морковью


5
Готовим соус. Наливаем в посуду стакан воды, кладем томатную пасту, измельченные помидоры, солим, перчим и добавляем сахар по вкусу.

Перец болгарский, фаршированный морковью


6
Заливаем соусом перцы. Варим минут 35-40 на небольшом огне, пока тонкая шкурочка не начнет отделяться от перцев. Вот и все, фаршированный болгарский перец готов. Приятного вам аппетита!

Морковь является редким исключением из правил – в вареном виде она содержит больше полезных веществ, чем в сыром. После варки уровень антиоксидантов в ней повышается на 34%.

Полезные свойства болгарского перца определяются главным образом его богатым витаминным и минеральным составом. Содержащиеся в сладком перце бета-каротин (витамин А) и витамин С повышают иммунитет, стимулируют рост волос и ногтей, улучшают функцию зрения, состояние кожи и слизистых оболочек.
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.