Мой рецептик.ru » Вторые блюда » Овощные блюда » Картошка «по-украински» с салом и чесноком

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
В отличие от Тельцов, праздничный стол которых буквально утопает в богатом ассортименте вкуснейших блюд, Козероги берут не количеством и качеством... подробнее »

Картошка «по-украински» с салом и чесноком

  •  
  • 15 января 2013
  • 4680
 
« Картошка «по-украински» с салом и чеснокомОчень вкусный рецепт картошки «по-украински» на каждый день. Картофель получается мягкий, сочный и острый. »
Картошка «по-украински» с салом и чесноком
  • 3 порции
  • 60 минут
  • Украинская кухня

Ингредиенты

1. Картофель   - 600 г
2. Сало   - 300 г
3. Лук репчатый   - 2 шт
4. Чеснок   - 6 зуб.
5. Майонез   - 4 ст. л.

Основной ингредиент:

 

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Картошка «по-украински» с салом и чесноком»:

1
Картофель нарезаем кружочками. Лист смазываем растительным маслом и выкладываем картошку в 1 слой.
2
На картофель кладем сало нарезанное тонким слоем так чтобы укрыло каждую картофелину.
3
Лук режим толстыми кольцами и выкладываем по верху.
4
Солим и сильно перчим. Смешиваем мелко нарезанный чеснок с майонезом и поливаем им картофель. Отправляем в духовку на 40 минут.
5
Готовой картошка будет тогда, когда нож будет легко её протыкать. После готовности нужно выключить газ и ещё минут 15 выдержать картошку в духовке.
6
Подавать картофель лучше с паровым мысом поскольку такой картофель очень жирный. Отлично к нему подойдет острая горчица.
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.