Мой рецептик.ru » Вторые блюда » Овощные блюда » Запеканка из брокколи и печенья в сырном соусе

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Мало какая национальная кухня обделена вниманием Близнецов: сегодня у них на столе грузинский харчо, завтра – узбекский плов, послезавтра – пицца,... подробнее »

Запеканка из брокколи и печенья в сырном соусе

 
« Запеканка из брокколи и печенья в сырном соусеОчень вкусная запеканка, в состав которой входят такие ингредиенты, как брокколи и печенье (крекер). Незаменимое блюдо на ужин или завтрак. Запеканку очень легко приготовить, она вкусная, легкая и полезная. Обязательно попробуйте приготовить, уверена - блюдо вам очень понравится! »
Запеканка из брокколи и печенья в сырном соусе
  • 6 порции
  • 30 минут
  • Французская кухня

Ингредиенты

1. Брокколи   - 300 г
2. Сыр сливочный (мягкий)  - 450 г
3. Молоко   - 1/2 стак.
4. Сливки   - 1/4 стак.
5. Соль   - 3 г
6. Перец черный   - 2 г
7. Печенье (крекер)  - 300 г

Основной ингредиент:

 

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Запеканка из брокколи и печенья в сырном соусе»:

1
Брокколи разделить на соцветия, выложить в дуршлаг и окунуть в кипящую воду. Прокипятить 1 минуту. Дать стечь и немного остудить.
2
Сырный соус: мягкий сливочный сыр порезать на небольшие кусочки, залить теплым молоком, добавить сливки, соль и черный молотый перец. Растопить на медленном огне, постоянно помешивая.
3
В сырный соус добавить остывшие соцветия брокколи.
4
Печенье (лучше соленый крекер) разломать или потолочь, чтобы получились в итоге и крошки и цельные кусочки.
5
Добавить поломанное печенье (половину от нормы) в сырный соус с брокколи.
6
Все хорошенько перемешать и попробовать на соль и перец. Если вкус вас устраивает - можно приступать к выпеканию.
7
Форму для выпекания смазать маслом, выложить приготовленную смесь и посыпать оставшейся частью печенья.
8
Выпекать до золотистого цвета в горячем духовом шкафу 15-20 минут при температуре 180-200 градусов. Приятного вам аппетита!
 
Комментарии (3) Добавить комментарий
Очень хороший рецепт! Представляю как это вкусно vkusno
М..м..м.. очень вкусно! vkusno Спасибо за рецептик!
Выглядит аппетитно!vkusno

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.