Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
В отличие от Тельцов, праздничный стол которых буквально утопает в богатом ассортименте вкуснейших блюд, Козероги берут не количеством и качеством... подробнее »

Пельмени по-сибирски

 
« Пельмени по-сибирскиПельмени по-сибирски или по другому сибирские пельмени - наверняка вам всем знакомы, в магазинах можно купить сибирские пельмени самых разных производителей, но скажу вам честно - домашние пельмени по-сибирски самые сочные и вкусные! Хочу поделиться с вами моим рецептом пельменей по-сибирски, который очень полюбился в моей семье. »
Пельмени по-сибирски

ИНГРЕДИЕНТЫ


Для теста

350г. пшеничной муки,
1 яйцо,
150мл. воды,
1/2 ч.л. соли.

Для фарша

250г. говяжей вырезки,
250г. свиной шейки,
1 головка репчатого лука,
1/4ч.л. перца черного молотого
150мл. молока,
2 дольки чеснока,
соль.

Основной ингредиент:

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление блюда по рецепту «Пельмени по-сибирски»:

Пельмени по-сибирски


1
Приготовим тесто - муку просеять через сито, смешать с солью, добавить яйцо и замесить крутое тесто, добавляя холодную воду. Готовое тесто сложить в полиэтиленовый мешочек и положить в холодильник на 30 мин.

Пельмени по-сибирски


2
Пока тесто находится в холодильнике - приготовим фарш. Мясо (свинину и говядину), чеснок и лук дважды пропустить через мясорубку, добавить перец, соль и молоко. Замесить фарш. Пропорции молока смотрите на свое усмотрение, ведь многое зависит от мяса - возможно вам понадобится меньше молока, фарш не должен быть слишком жидким.

Пельмени по-сибирски


3
Вынуть тесто из холодильника, разделить на 3-4 части, чтобы было удобнее и раскатать его на столе, предварительно обсыпав стол мукой, чтобы тесто не прилипало. Вырезать стаканом кружки.

Пельмени по-сибирски


4
На одну половинку кружка чайной ложкой выложить приготовленный фарш.


Пельмени по-сибирски


5
Свободной половинкой кружка закрыть фарш и закрепить тесто по краю.


Пельмени по-сибирски


6
Соединить оба края пельменя.


Пельмени по-сибирски


7
Вот такая красота получается. Из тех продуктов, которые я указала в рецепте - выходит примерно около 50 готовых пельменей. Если вы не сразу будете их варить - то сложите пельмени на посыпанную мукой доску и отправьте их в морозилку. После замерзания можно переложить пельмени в мешочек.

Пельмени по-сибирски


8
Ну а тем, кто проголодался - давайте их сварим. На 1 кг. готовых пельменей нам понадобится 4 л. воды. Отварить пельмени в подсоленной кипящей воде, добавить перец горошком, лавровый лист. Примерное время до полной готовности пельменей по-сибирски - 10-15мин. Приятного вам аппетита!
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.