Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
К приготовлению любых блюд – как самых простых, так и самых сложных – Лев подходит основательно и с аристократическим вкусом. Причем его «царский» обед... подробнее »

Дюшбяра

 
« ДюшбяраВ Азербайджане лучшей хозяйкой считается та, которая умеет лепить дюшбяру так, чтобы в одну ложку вмешалась 11шт. Я не «мастер класс», но у меня в одну ст. ложку вмешается 9шт. Дюшбяра как пельмени, но мелкие и на вкус сильно отличаются. Дюшбяру едят зимой. Дюшбяра в народной медицине часто используют при простудах (ангина, ОРЗ и пр.) Лепить душбяряшек, достаточно трудоемкий процесс, но оно того стоит!!! »
Дюшбяра
  • 0 порции
  • 0 минут
  • Азербайджанская кухня

Ингредиенты

1. Баранья вырезка   - 200 г
2. Лук репчатый   - 1 шт
3. Курдюк   - 100 г
4. Мука пшеничная   - 400 г
5. Яйцо куриное   - 1 г
6. Вода   - 100 г
7. Соль   - 1,5 ст. л.
8. Перец чёрный молотый   - 0,5 ч. л.
9. Бульон Бараний или вода   - 2 л
10. Куркума (щепотка)  - 2 г
11. Мята сушённая   - 1 ч. л.
12. Уксус винный   - 0,5 стак.
13. Чеснок   - 6 зуб.

Основной ингредиент:

 

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Дюшбяра»:

1
На фото набор продуктов.
2
Готовим фарш: Пропустить через мясорубку мясо, курдюк и лук. Посолить, поперчить. Перемешать и вымесить, как тесто. Убрать в холодильник.
3
Готовим тесто: Из муки и яйца воды с добавлением о,5ч.л соли вымесить крутое, не липнущее к рукам тесто. Раскатать в колбаску, разделить на 7 частей, сформировать колобки .
4
Тонко раскатать пласт 30Х30, толщиной 1-2 мм.
5
Нарезать квадратиками 2Х2см (или 3Х3см) .
6
На квадратики разложить фарш.
7
Складывать квадратики пополам, а углы отвести назад, защипнуть кончики.
8
Или складывать треугольником, углы отвести назад, защипнуть кончики.
9
Чем меньше дюшбяре, тем красивее смотрится в результате. Я, обычно, квадратики нарезаю 1х1см. Если нарезать и слепить дюшбяре: размером 3Х3см будет как фундук, размером 2Х2см будет чуть меньше фундука. размером 1Х1см будет размером с нохуд (горох нут)
10
или, как конфетки леденец мини-м (крохотные)
11
На 3 порции достаточно два раскатанных , нарезанных и начинённый фаршем листа. Остальные присыпать мукой, положить в контейнер, убрать в морозилку.
12
Отдельно сварить бульон из костей баранины или приготовить на воде. Дюшбяру опустить в кипящий процеженный бульон и варить на медленном огне до тех пор, пока дюшбяра не всплывут на поверхность, а затем ввести соль по вкусу. Посыпать куркуму и сушеную мяту ( мяту растереть в ладонях,чтобы раскрыла свой аромат). Убрать с огня.
13
Дюшбяра подаётся на стол сразу, чтобы не пропал вкус. При подаче дюшбяры отдельно подается чесночный соус. В одну ложку переместилось 9шт. 1 ст.л соуса, достаточно на одну порцию дюшпары.
14
Чесночный соус: Растолчённый чеснок перемешать с 1ч.л соли , до кашецы,
15
Добавить уксус перемешать.
16
Приятного Вам Аппетита!
 
Комментарии (2) Добавить комментарий
Спасибо за красочный рецепт. Я недавно готовила дюшбару. Вкусно, здорово. Но, к сожалению, такие крохотные они у меня не получились. В ложке поместилось только 6 штук. rose
6шт тоже высший пилотаж

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.