Мой рецептик.ru » Вторые блюда » Рыбные блюда » Горбуша, запеченная в духовке под томатным соусом

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
К приготовлению любых блюд – как самых простых, так и самых сложных – Лев подходит основательно и с аристократическим вкусом. Причем его «царский» обед... подробнее »

Горбуша, запеченная в духовке под томатным соусом

 
« Горбуша, запеченная в духовке под томатным соусомСегодня я вам предлагаю приготовить очень вкусное и пикантное блюдо - Горбушу, запеченную в духовке под томатным соусом. Горбуша очень популярная, вкусная и полезная рыба, но к сожалению немного суховата, поэтому в кулинарные рецепты из горбуши необходимо добавлять разнообразные соусы или смазывать рыбу майонезом перед запеканием. Вот и в этом рецепте использован томатный соус, что придает горбуше аромат, сочность и некоторую пикантность. »
Горбуша, запеченная в духовке под томатным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ


400 гр. стэйк горбуши,
100 гр. томатной пасты,
20 гр. пшеничной муки,
2 средних красных помидора,
1 репчатый лук,
1 долька чеснока,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. паприки.

Основной ингредиент:

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление блюда по рецепту «Горбуша, запеченная в духовке под томатным соусом»:

Горбуша, запеченная в духовке под томатным соусом


1
Стэйк горбуши очистить от косточек, немного посолить, обвалять в муке и обжарить на сковороде до золотистой корочки.

Горбуша, запеченная в духовке под томатным соусом


2
А теперь займемся томатным соусом: лук порезать кольцами, чеснок на небольшие кубики. Немного обжарить лук с чесноком на растительном масле и затем залить томатной пастой.

Горбуша, запеченная в духовке под томатным соусом


3
Томатная паста должна быть жидковатой и если у вас густая паста, то разведите ее из расчета: на 1 ст.л. густой томатной пасты - 100 гр. кипяченой и охлажденной воды. Немного прокипятив соус, добавьте соль, сахар, нарезанные кубиками помидоры и черный перец. Потушить еще 2-3 минуты.

Горбуша, запеченная в духовке под томатным соусом


4
Выложить обжаренные стэйки горбуши в глубокую огнеупорную посуду и залить готовым томатным соусом.

Горбуша, запеченная в духовке под томатным соусом


5
Запекать горбушу в разогретой духовке около 20 минут. Подавать с отваренным рисом или картофельным пюре. Приятного всем аппетита!
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.