![]() |
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации. |

Карп, фаршированный гречневой крупой
moireceptik
- 27 октября 2010
- 5531
«
Предлагаю вам приготовить фаршированного карпа с гречневой крупой, этот рецепт я записала, когда смотрела какую - то кулинарную программу по телевидению. Сначала меня не вдохновила гречка (я ее не люблю), но когда приготовила - всем очень понравилось. Такое блюдо может украсить любой праздничный стол, если подавать его красиво. »


ИНГРЕДИЕНТЫ
крупа гречневая, 1 карп (покрупнее) 1 грибной кубик (Галина Бланка или Магги), репчатый лук, грибы (лучше шампиньоны), подсолнечное масло, перец черный молотый, сметана, соевый соус. |
Основной ингредиент:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовление блюда по рецепту «Карп, фаршированный гречневой крупой»:
1
Для начала надо приготовить фарш из гречневой крупы, для этого отварить гречку с добавлением грибного кубика. Отдельно обжарить лук до золотистой корочки, затем добавить туда нарезанные грибы. Когда лук с грибами немного прожарится - смешать его с готовой гречкой, посолить, поперчить, добавить немного сметаны и соевый соус. Фарш готов.2
Подготовить карпа - почистить внутренности, отрезать голову, хвост(я не стала ничего отрезать, на столе карп гораздо красивее с головой и хвостом!).3
Разделанного карпа посолить, поперчить, нафаршировать готовым фаршем из гречневой крупы, и обжарить на сковороде с закрытой крышкой (лично мне кажется, что лучше воспользоваться духовкой - там лучше пропечется рыба).4
Не за долго до готовности карпа смазать сметаной (чтобы не пригорело, да и корочка будет красивее), можно чуть чуть подлить водички или бульона.5
Готового карпа уложить на красивое блюдо, украсить помидорами, свежими огурчиками нарезанными кружками, посыпать зеленью.
Похожие рецепты:
Комментарии (0) | Добавить комментарий |
Подписаться на новые рецепты
* Еженедельная рассылка кулинарных рецептов