Мой рецептик.ru » Вторые блюда » Рыбные блюда » Карп, фаршированный гречневой крупой

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Может, тот, кто ходит в гости по утрам, и поступает мудро, но тот, кто ходит в гости к Скорпиону, поступает еще мудрее! Уж кто-кто, а Скорпион толк в... подробнее »

Карп, фаршированный гречневой крупой

 
« Карп, фаршированный гречневой крупойПредлагаю вам приготовить фаршированного карпа с гречневой крупой, этот рецепт я записала, когда смотрела какую - то кулинарную программу по телевидению. Сначала меня не вдохновила гречка (я ее не люблю), но когда приготовила - всем очень понравилось. Такое блюдо может украсить любой праздничный стол, если подавать его красиво. »
Карп, фаршированный гречневой крупой

ИНГРЕДИЕНТЫ


крупа гречневая,
1 карп (покрупнее)
1 грибной кубик (Галина Бланка или Магги),
репчатый лук,
грибы (лучше шампиньоны),
подсолнечное масло,
перец черный молотый,
сметана,
соевый соус.

Основной ингредиент:

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление блюда по рецепту «Карп, фаршированный гречневой крупой»:

1
Для начала надо приготовить фарш из гречневой крупы, для этого отварить гречку с добавлением грибного кубика. Отдельно обжарить лук до золотистой корочки, затем добавить туда нарезанные грибы. Когда лук с грибами немного прожарится - смешать его с готовой гречкой, посолить, поперчить, добавить немного сметаны и соевый соус. Фарш готов.

2
Подготовить карпа - почистить внутренности, отрезать голову, хвост(я не стала ничего отрезать, на столе карп гораздо красивее с головой и хвостом!).

3
Разделанного карпа посолить, поперчить, нафаршировать готовым фаршем из гречневой крупы, и обжарить на сковороде с закрытой крышкой (лично мне кажется, что лучше воспользоваться духовкой - там лучше пропечется рыба).

4
Не за долго до готовности карпа смазать сметаной (чтобы не пригорело, да и корочка будет красивее), можно чуть чуть подлить водички или бульона.

5
Готового карпа уложить на красивое блюдо, украсить помидорами, свежими огурчиками нарезанными кружками, посыпать зеленью.
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.