Мой рецептик.ru » Вторые блюда » Рыбные блюда » Макрурус в апельсиновом соусе

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Может, тот, кто ходит в гости по утрам, и поступает мудро, но тот, кто ходит в гости к Скорпиону, поступает еще мудрее! Уж кто-кто, а Скорпион толк в... подробнее »

Макрурус в апельсиновом соусе

 
« Макрурус в апельсиновом соусеМакрурус - очень нежная рыбка с белым мясом, которое просто тает во рту, когда приготовишь ее в апельсиновом соусе с томатами и базиликом. К сожалению макрурус очень редко бывает у нас в продаже, иногда приходится заменять палтусом или треской. Готовится макрурус очень быстро - 15-20 минут и нежнейшее ароматное блюдо готово. Пробуйте! »
Макрурус в апельсиновом соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ


Макрурус (филе) - 1 кг.
Апельсиновый сок - 0,5 стакана,
Белое вино - 0,5 стакана,
Репчатый лук - 0,5 средней головки,
Чеснок - 2 зубчика (по желанию),
Цедра апельсина или лайма - 1 ст.л.
Томаты консервированные - 4 шт. (средние),
Оливковое масло - 1 ч.л.
Листья базилика,
Черный молотый перец,
Соль.

Основной ингредиент:

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление блюда по рецепту «Макрурус в апельсиновом соусе»:

Макрурус в апельсиновом соусе


1
В нагретую до средней температуры сковороду налить апельсиновый сок и белое вино. Добавить репчатый лук (порезанный кубиками), измельченный чеснок и цедру лимона или лайма. Посолить, поперчить и выложить порезанные кубиками консервированные томаты. Тушить соус до тех пор, пока соус не выпарится до 1/4 стакана.

Макрурус в апельсиновом соусе


2
Филе макруруса посолить, поперчить и выложить в сковороду на апельсиновый соус, сбрызнуть оливковым маслом. На каждый кусочек рыбы положить по одному листику базилика. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут. Подавать можно с любым гарниром - отварным картофелем или пюре, отварным рисом и тд. Приятного вам аппетита!
 
Комментарии (1) Добавить комментарий
Отличный рецепт!
Макрурус на апельсиновой подушке получается красивым куском, соус - выше всяких похвал!
При приготовлении внесла некоторые изменения и дополнения в соус: апельсиновый сок свежевыжатый, немного соевого соуса, цедра отжатого апельсина, немного лимонной цедры; помидоры свежие без семечек и сока, пиво вместо вина.
Попробуйте! Приятно удивитесь!

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.