![]() |
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации. |

Котлеты рыбные в кисло-сладком соусе
- Zoya77
- 18 октября 2012
- 3052
«
В наших краях круглый продают рыбу - толстолобик, которую выращивают в искусственных водоемах. Покупаем его практически живого, так что свежесть гарантирована. Толстолобик бывает разных размеров от 1 кг до 10 кг. Эта рыба -родной брат амура, сазан, синца. Он довольно костляв, но зато в нем очень много мякоти, которая по цвету похожа на мясо курицы. Идеальная рыба для котлет и тефтелей. Предлагаю рецепт котлет из этой чудесной рыбы. »


ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе толстолобика - 500 г Булочка белая - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Яйцо - 1 шт. Помидор - 2 шт. Соль и перец - по вкусу Сахар - 1 ст.л. Мука - 1 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. |
Основной ингредиент:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовление блюда по рецепту «Котлеты рыбные в кисло-сладком соусе»:

1
Филе толстолобика перекручиваем через мясорубку два раза. Измельчаем лук и вымоченную булочку.
2
Все это соединяем в фарш, который солим, перчим и добавляем растительное масло и яйцо.
3
Помидоры тоже перемалываем или трем на терке, добавляем муку и хорошо размешиваем, чтоб не было комочков. Солим, перчим, кладем сахар, соус должен получится кисло-сладким. Подливаем полстакана воды. 
4
Формируем котлеты и выкладываем в соус.
5
Варим под крышкой минут 20-25.
6
Подаем с картофельным пюре. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты:
Комментарии (2) | Добавить комментарий |
Подписаться на новые рецепты
* Еженедельная рассылка кулинарных рецептов