Мой рецептик.ru » Вторые блюда » Рыбные блюда » Котлеты рыбные в кисло-сладком соусе

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Стрелец – настоящий гурман и, попади он в античные времена, на эпикурейский пир, он занял бы на нем одно из самых почетных мест. Но представители этого... подробнее »

Котлеты рыбные в кисло-сладком соусе

  •  
  • 18 октября 2012
  • 3052
 
« Котлеты рыбные в кисло-сладком соусеВ наших краях круглый продают рыбу - толстолобик, которую выращивают в искусственных водоемах. Покупаем его практически живого, так что свежесть гарантирована. Толстолобик бывает разных размеров от 1 кг до 10 кг. Эта рыба -родной брат амура, сазан, синца. Он довольно костляв, но зато в нем очень много мякоти, которая по цвету похожа на мясо курицы. Идеальная рыба для котлет и тефтелей. Предлагаю рецепт котлет из этой чудесной рыбы. »
Котлеты рыбные в кисло-сладком соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ


Филе толстолобика - 500 г
Булочка белая - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Соль и перец - по вкусу
Сахар - 1 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.

Основной ингредиент:

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление блюда по рецепту «Котлеты рыбные в кисло-сладком соусе»:

Котлеты рыбные в кисло-сладком соусе


1
Филе толстолобика перекручиваем через мясорубку два раза. Измельчаем лук и вымоченную булочку.

Котлеты рыбные в кисло-сладком соусе


2
Все это соединяем в фарш, который солим, перчим и добавляем растительное масло и яйцо.

Котлеты рыбные в кисло-сладком соусе


3
Помидоры тоже перемалываем или трем на терке, добавляем муку и хорошо размешиваем, чтоб не было комочков. Солим, перчим, кладем сахар, соус должен получится кисло-сладким. Подливаем полстакана воды.

Котлеты рыбные в кисло-сладком соусе


4
Формируем котлеты и выкладываем в соус.


Котлеты рыбные в кисло-сладком соусе


5
Варим под крышкой минут 20-25.


Котлеты рыбные в кисло-сладком соусе


6
Подаем с картофельным пюре. Приятного вам аппетита!
 
Комментарии (2) Добавить комментарий
Замечательный рецепт! Вкусно, полезно и быстро! vkusno
  • Zoya77
  • 4 ноября, 21:11
Елена,
Спасибо, Елена!

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.