Мой рецептик.ru » Вторые блюда » Рыбные блюда » Картофельные зразы с отварной семгой

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
В отличие от Тельцов, праздничный стол которых буквально утопает в богатом ассортименте вкуснейших блюд, Козероги берут не количеством и качеством... подробнее »

Картофельные зразы с отварной семгой

  •  
  • 30 октября 2012
  • 3121
 
« Картофельные зразы с отварной семгойДиетологи советуют есть рыбу как минимум два раза в неделю. Недаром в советские времена в предприятиях общественного питания вторник и четверг были рыбными днями. Разнообразьте ваше рыбное меню вот такими простыми, но вкусными и полезными картофельными зразами. »
Картофельные зразы с отварной семгой

ИНГРЕДИЕНТЫ


Картофель - 4-5 шт.
Семга отварная - 300 г.
Соль и перец - по вкусу
Мука - 2 ст.л. в тесто, 2 ст.л. для панировки

Основной ингредиент:

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление блюда по рецепту «Картофельные зразы с отварной семгой»:

Картофельные зразы с отварной семгой


1
Картофель отварить и приготовить пюре. Немного охладить, посолить, поперчить и положить муку. Семгу отварить, тщательно удалить косточки. Размять вилкой и посолить.

Картофельные зразы с отварной семгой


2
Из картофеля сформировать лепешку, на середину которой положить пару чайных ложек семги. Сформировать пирожок - зраз.

Картофельные зразы с отварной семгой


3
Обвалять в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле.


Картофельные зразы с отварной семгой


Подавать со сметаной, домашним майонезом или любым другим соусом. Приятного вам аппетита!

Польза в этом блюде не только от семги, но и от картофеля. Полезные свойства картофеля обусловлены его богатым химическим составом. Белок, который входит в состав картофеля, содержит большую часть аминокислот необходимых для построения белков человеческого организма.

Полисахариды представлены крахмалом, который составляет до 40%, кроме этого в картофеле содержится фруктоза, глюкоза и сахароза, есть пектиновые вещества и клетчатка, микро и макроэлементы, фолиевая кислота и целый набор витаминов. В клубни картофеля входит каротин, стерины и органические кислоты.
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.