Мой рецептик.ru » Вторые блюда » Рыбные блюда » Щука фаршированная рисом и грибами

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Дева уверена: пища должна быть и вкусной, и полезной одновременно – одно без другого попросту невозможно – и рецепты для приготовления очередного... подробнее »

Щука фаршированная рисом и грибами

 
« Щука фаршированная рисом и грибамиФаршированная щука - безумно вкусное блюдо! Ингредиенты самые доступные - это рис и грибы (шампиньоны). Щуку можно заменить другой рыбой - например горбушей, или приготовить такую начинку как отдельное блюдо - ну очень вкусно! »
Щука фаршированная рисом и грибами
  • 6 порции
  • 60 минут
  • Домашние рецепты

Ингредиенты

1. Щука (филе)  - 1 кг
2. Рис круглозерный  - 100 г
3. Шампиньоны   - 300 г
4. Лук репчатый   - 1 шт
5. Сыр   - 100 г
6. Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)  - 100 г
7. Масло растительное   - 5 ст. л.
8. Соль   - 3 г
9. Перец черный молотый  - 2 г

Основной ингредиент:

 

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Щука фаршированная рисом и грибами»:

1
Вскипятить 600 мл. воды. Высыпать рис и отварить в течении 15 минут. Процедить (не промывая) и охладить.
2
Шампиньоны и репчатый лук мелко порезать, обжарить в растительном масле на сильном огне сначала лук, затем добавить грибы. В процессе обжаривания постоянно помешивать. Как только грибы приобретут «румяный» цвет - выключить газ и охладить начинку.
3
Сыр потереть на крупной терке, зелень порубить и перемешать начинку из грибов с зеленью и сыром. Посолить, поперчить.
4
На стол расстелить 2-3 слоя фольги, размером больше чем филе щуки. Первую половинку филе щуки смазать растительным маслом, выложить на фольгу и покрыть слоем начинки, прижимая ее рукой.
5
Вторую половину филе осторожно надрезать, не прорезая рыбу полностью и накрыть начинку. Сбрызнуть растительным маслом.
6
Фаршированную рыбу завернуть в фольгу и переложить на противень.
7
Запекать рыбу в духовом шкафу при температуре 200 градусов около 30 минут. Затем открыть фольгу и запекать до золотистой корочки еще 10 минут.
8
Выложить рыбу на красивое блюдо, полить соусом, который остался от рыбы и украсить по желанию. Приятного аппетита!
 
Комментарии (3) Добавить комментарий
  • Zoya77
  • 6 января, 21:01
Хороший рецепт и замечательное главное фото! Марина, мне знакомы ваши рецепты по странице "Соло на кухне" и других сайтах. Вы - молодец!
Zoya77, спасибо!
Приятно встретить на этом сайте тех, кто знаком с моим "творчеством" smile
Отличное описание, все по пунктикам, оформление супер.

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.