Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Мало какая национальная кухня обделена вниманием Близнецов: сегодня у них на столе грузинский харчо, завтра – узбекский плов, послезавтра – пицца,... подробнее »

Жаренный карась

 
« Жаренный карасьА вы любите жаренных карасей? Наверно вы скажете - да ну его, этого карася, костей сильно много. Соглашусь, костей там действительно много, но иногда так хочется простого жаренного карася! Вот и сегодня - решила пожарить рыбу, а именно - карася. И смотрите какая красота получилась! »
Жаренный карась

ИНГРЕДИЕНТЫ


150 мл растительного масла
50 г пшеничной муки
1000 г карася речного
примерно 30 г соли

Основной ингредиент:

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление блюда по рецепту «Жаренный карась»:

1
Сначала необходимо подготовить рыбу. Почистить ножом чешую рыбы, держа карася за хвост и начиная от хвоста дочистить до головы. Далее потрошим рыбу, удаляем все внутренности и отрезаем голову и не нужные плавники. Теперь промываем рыбу в проточной прохладной воде и приступаем к приготовлению. Рыбу посолить внутри и снаружи и обвалять каждую рыбешку по отдельности в муке.

2
Полить растительным маслом сковороду и поставить ее на огонь. Когда сковорода с антипригарным покрытием достаточно накалится - начинаем жарить карася. Так как карась - рыба речная и при не дожаривании можно подхватить описторхоз, надо хорошенько ее прожарить с двух сторон. В конце обжаривания я сбрызгиваю рыбу водой, плотно закрываю крышкой и выключаю газ (это делается для того, чтобы сама рыбка стала мягкой). В таком состоянии она еще сама томится примерно 10-15 мин.

3
Только после этого можно подавать жаренного карася на стол. На гарнир можно подать отварной или жаренный картофель, рис или гречневую кашу со сливочным маслом. Так же будет очень вкусно, если к жаренному карасю падать сметану или соус для рыбы. Приятного вам аппетита!
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.