Мой рецептик.ru » Заготовки на зиму » Джемы и конфитюры » Джем из апельсина «Янтарь»

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Если вы придете в гости к Водолею, вы никогда не увидите накрытого с размахом стола, экзотических блюд и деликатесов – вас ждет легкий, вполне... подробнее »

Джем из апельсина «Янтарь»

  •  
  • 10 ноября 2012
  • 12075
 
« Джем из апельсина «Янтарь»Когда-то давно я покупала похожий джем в магазине. Он был греческого производства и очень мне нравился, пожалуй только немного горчил из-за излишка цедры. Теперь я варю его сама и знаете, у меня получается намного вкуснее и без консервантов. Попробуйте, это так просто, но изумительно вкусно. »
Джем из апельсина «Янтарь»

ИНГРЕДИЕНТЫ


Апельсины измельченные - 700 г.
Лимон - 1 шт.
Сахар - 500 г.

Основной ингредиент:

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление блюда по рецепту «Джем из апельсина «Янтарь»»:

Джем из апельсина «Янтарь»


1
Апельсины помыть, очистить от кожуры и нарезать так, чтоб было удобно вынимать косточки.


Джем из апельсина «Янтарь»


2
Я порезала кружками и.... чудо! Мои апельсины отказались без косточек. Если вам не повезет, то косточки извлекаете.

Джем из апельсина «Янтарь»


3
Обращаю ваше внимание на вес апельсин. Чтоб получить 700 г. мякоти нужно взять 1-1,2 кг апельсин.
Измельчаете апельсины через мясорубку или блендером. Если хотите получить более однородную массу - лучше блендер. Если нравятся небольшие кусочки в джеме, берите мясорубку.

Джем из апельсина «Янтарь»


4
Лимон моем, режем, удаляем косточки - лимон был уже с ними. Я цедру не снимала и прокрутила с ней. Если не хотите в готовом изделии иметь небольшой привкус цедры, удаляйте ее и с лимона.

Джем из апельсина «Янтарь»


5
Апельсиново-лимонную кашицу засыпаем сахаром и ставим на огонь.

Джем из апельсина «Янтарь»


6
Когда закипит, убавить его до минимума и варить изредка помешивая минут 40-50. Если вам нужна очень густая консистенция, то этого времени вполне хватит. Хотите жиже, справитесь за 30 минут. Апельсинами пахло на весь дом.

Джем из апельсина «Янтарь»


6
Когда джем остынет, он станет ОЧЕНЬ густым. У меня в нем стояла ложка. Приготовьте этот изумительно вкусный и ароматный джем - и вы не пожалеете!

Польза апельсина не может быть оспорена потому, что он содержит витамины группы В, А1 и РР, а также такие жизненно необходимые микроэлементы, как железо, магний, калий, натрий, фосфор и кальций. Главное же полезное свойство, как уже было сказано выше, — это высокое содержание витамина С. 150 граммов апельсина эквивалентны 80 граммам аскорбиновой кислоты, что и составляет суточную потребность человека в этом витамине.
 
Комментарии (6) Добавить комментарий
  • Irina
  • 11 ноября, 12:11
Сразу захотелось Нового Года! Обязательно приготовлю, кстати джем будет отличным подарком!!! Спасибо!!!
  • Zoya77
  • 11 ноября, 14:11
Irina,
Спасибо, Ирина! Количество сахара надо регулировать в зависимости от сладости апельсин. Если они кислые, класть по рецепту, если сладкие, можно ограничиться 700 -800 г.
  • NATALY
  • 19 ноября, 00:11
Zoya77, вот смотрю я на ваши рецепты и удивляюсь - из ничего вы ТАКОЕ ЧУДО готовите! +1000000canon
Спасибо за рецептики!
  • Zoya77
  • 19 ноября, 10:11
NATALY,
rose Как видите, готовлю из самых простых продуктов. Спасибо огромное за высокую оценку моего труда. Заглядывайте в гости.
Вкусненько! Обязательно попробую
Lubashka, Спасибо!!

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.