Мой рецептик.ru » Заготовки на зиму » Овощные заготовки » Домашняя аджика (быстрый способ)

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
К приготовлению любых блюд – как самых простых, так и самых сложных – Лев подходит основательно и с аристократическим вкусом. Причем его «царский» обед... подробнее »

Домашняя аджика (быстрый способ)

 
« Домашняя аджика (быстрый способ)Наверное сколько есть на свете национальностей, столько и есть рецептов приготовления аджики. Каждая семья готовит ее по своему проверенному рецепту и моя семья не исключение. Мы очень полюбили свою, домашнюю аджику, во-первых готовить ее очень быстро, во-вторых аджика получается очень вкусной и все полезные вещества и витамины в ней сохраняются, ведь по этому рецепту домашнюю аджику не варят! Попробуйте и вы приготовить такую же аджику, и делайте ее побольше, потому что мужчин от нее за уши не оторвешь... »
Домашняя аджика (быстрый способ)

ИНГРЕДИЕНТЫ


Красные помидоры - 4 кг.
Болгарский перец - 1,5 кг.
Перец чили - 3 шт.
Чеснок - 200г.
Уксус (9%) - 200мл.
Соль - 2 ст.л.
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление блюда по рецепту «Домашняя аджика (быстрый способ)»:

1
Вымыть помидоры и хорошенько обсушить.


2
Болгарский перец очистить от плодоножек, вымыть и обсушить. Семечки из перца лучше не удалять - они придают аджике некую пикантность.

3
Чеснок почистить, а у перчика чили срезать плодоножки. Если вы любите очень сильно жгучую аджику - можете увеличить количество перчика по своему усмотрению, но на наш вкус - 3 шт. вполне достаточно.

4
Перекрутить через мясорубку помидоры, болгарский перец и перец чили, а так же чеснок. Посолить и добавить уксус. Закрыть крышкой посуду с аджикой и оставить на 1 час.

5
За это время можно подготовить банки - простерилизовать крышки и банки, обсушить. Я всегда стерилизую банки в микроволновке, очень удобно и быстро.

6
Ровно через час снова перемешать аджику и закатать в банки. Хранить домашнюю аджику "без варки" нужно непременно в прохладном месте иначе банки могут взорваться. Ну а если условия хранения правильные - аджика по-домашнему спокойно хранится в течении одного года. Проверено не один раз. Приятного всем аппетита!
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.