Мой рецептик.ru » Заготовки на зиму » Овощные заготовки » Заготавливаем укроп на зиму

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Если вы придете в гости к Водолею, вы никогда не увидите накрытого с размахом стола, экзотических блюд и деликатесов – вас ждет легкий, вполне... подробнее »

Заготавливаем укроп на зиму

 
« Заготавливаем укроп на зимуУ каждого огородника на участке, как правило, вырастает много укропа. Эта неприхотливая специя не требует особого ухода, поэтому сеять укроп можно сколько угодно. Но когда он вырастает, возникает вопрос: куда же девать столько добра? Оставлять на огороде жалко, отдать некому, да и зимой захочется свежей зелени... »
Заготавливаем укроп на зиму
Самый простой способ заготовки укропа - сушка. Потом его можно будет добавлять в супы и другие горячие блюда. Но сушеный укроп имеет свой своеобразный вкус, отличающийся от свежего, да и в салатик, например, его не положишь. А если хочется свежей зелени?

Существует как минимум три способа сохранить надолго именно свежий, зеленый укроп. Выбирайте на свой вкус и возможности.

1
Можно заморозить укроп в кубиках льда. Этот способ подойдет, если у вас большая морозильная камера, ведь кроме укропа, там обычно хранят еще много чего.
Итак, мелко нарезаем зелень укропа, кладем в формочки для льда (заполняя их примерно на одну треть), заливаем кипяченой или отфильтрованной водой и ставим в морозилку. Такие укропные кубики хорошо добавлять в суп или другие горячие блюда, где достаточно большое количество жидкости.

2
Другой способ - заморозить нарезанный укроп в полиэтиленовом пакете. В этом случае очень важно, чтобы зелень не была мокрой, иначе при размораживании укропчик получится "сопливый". Нужно уложить нарезанную зелень в пакет (но не плотно!) и убрать в холодильник замораживаться.

3
И, наконец, третий способ, - засолка.
Берем чистую стеклянную банку, складываем в нее нарезанную зелень укропа, пересыпая солью. Не бойтесь переборщить с солью: даже если ваш укроп будет очень соленым - ничего страшного. Просто помните об этом при приготовлении пищи и не солите то блюдо, которое будете им приправлять. Такая заготовка будет полезна при приготовлении и салатов, и супов, и других блюд.

Эти способы консервирования зелени помогут ощутить вкус лета и в холодное время года.
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.