Мой рецептик.ru » Заготовки на зиму » Овощные заготовки » Консервированные помидоры

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
К приготовлению любых блюд – как самых простых, так и самых сложных – Лев подходит основательно и с аристократическим вкусом. Причем его «царский» обед... подробнее »

Консервированные помидоры

  •  
  • 19 августа 2012
  • 7024
 
« Консервированные помидорыПожалуй нет более известной закуски, чем консервированные помидоры. К мясу и рыбе, несладким пирожкам и пирогам, кашам и картофелю и ко многим другим блюдам они всегда подойдут в любое время года. А что касается лечебных свойств помидор, то они разнообразны. Томаты являются хорошими антидепрессантами, регулируют работу нервной системы, благодаря содержанию серотонина способствуют улучшению настроения, а также нормализуют обмен веществ и работу пищеварительной системы. Благодаря наличию фитонцидов, томаты обладают противовоспалительным и антибактериальным действием. »
Консервированные помидоры

ИНГРЕДИЕНТЫ


Помидоры - 3 кг,
Соль крупная - 1 ст.л. на литровую банку,
Сахар - 2 ст.л. на литровую банку,
Уксус - 1 ст.л. на литровую банку,
Чеснок,
Укроп,
Листья хрена.

Основной ингредиент:

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление блюда по рецепту «Консервированные помидоры»:

Консервированные помидоры


1
Для приготовления консервированных помидор берем небольшие, без трещин, вмятин и червоточин плоды. Тщательно моем помидоры и набор зелени(по желанию) из укропа, листьев хрена, сельдерея. Укладываем в стерилизованные банки сначала зелень и чеснок, а затем помидоры. Заливаем кипящей водой, прикрываем крышками и ставим минут на 20-25, пока банки не остынут до того состояния, когда их можно взять в руки без риска обжечься.

Консервированные помидоры


2
Затем сливаем эту воду в кастрюлю. Кипятим и заливаем второй раз. Опять оставляем на 25 минут.
Сливаем в третий раз и воду опять доводим до кипения.

Консервированные помидоры


3
Перед последней(третьей заливкой) в каждую банку(у меня литровые) кладем 1 ст.л. крупной соли(без горки), 2 ст.л. сахара и 1 ст.л. уксуса, а также перец горошком, гвоздику. Заливаем в третий раз и закатываем банки.
Переворачиваем верх дном и закутываем теплым одеялом на сутки пока они не остынут.

Консервированные помидоры


Помидоры получаются сладковатые на вкус. Горький перец я не кладу, но это дело вкуса. Пробуйте на здоровье!

Важной особенностью помидоров является то, что в их состав входит ликопен - мощный антиоксидант. Ликопен - это уникальное природное средство, помогающее при лечении многих болезней. Он обладает антираковым действием, так как предотвращает мутацию ДНК и прекращает деление раковых клеток. Ликопен лучше усваивается организмом в присутствии жиров, поэтому помидоры нужно принимать в пищу с растительным маслом. Именно благодаря присутствию ликопена у томатов такой насыщенный красный цвет. Ликопен является не только мощным антиоксидантом, он также снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.