Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Придя в гости к Раку на праздничное застолье и отведав в хорошей компании все изумительные на вкус яства, приготовленные им, не торопитесь прощаться – это... подробнее »

Лечо по-венгерски

  •  
  • 04 ноября 2012
  • 8310
 
« Лечо по-венгерскиВ советские времена продавались венгерские овощные консервы фирмы "Глобус". Среди них было лечо в высоких стеклянных банках. Как же это тогда казалось вкусным! Сейчас я готовлю его сама и думаю, что получается не хуже. Сочные и мясистые кусочки сладкого перца в густом томатном соке - это отличная закуска на завтрак, обед и ужин. »
Лечо по-венгерски

ИНГРЕДИЕНТЫ


Перец болгарский сладкий -3 кг
Сок томатный густой - 2 л
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Уксус 9% - 1 ст.л. на банку 0,5 л

Основной ингредиент:

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление блюда по рецепту «Лечо по-венгерски»:

Лечо по-венгерски


1
Перец моем, очищаем от семян.


Лечо по-венгерски


2
Нарезаем болгарский перец произвольно кусочками.


Лечо по-венгерски


3
Сок томатный наливаем в кастрюлю и доводим до кипения, солим и кладем сахар. Затем небольшими порциями по 200-250 грамм опускаем перец в сок и варим минут 5. Тут все зависит от вашего вкуса: если хотите чтоб лечо было по-мягче - варите дольше.

Лечо по-венгерски


4
Готовый перец раскладываем по стерилизованным банкам. Мне удобней пользоваться 0,5 л. Перца входит достаточно много. Чтоб было понятней опишу весь процесс подробней...

Ваши банки простерилизованные стоят. Варите в соке перец и выкладываете сначала в одну банку. Как она заполнится, кладете в следующую. Но в первой минут через 10-15 перец даст усадку и вы опять туда кладете перец. И так пока не заполниться банка. Когда весь перец сварен и банки наполнены в каждую наливаем по столовой ложке 9% уксуса и заливаем томатный сок. Закатываем крышками, переворачиваем и укутываем на сутки.

Хочу еще раз уточнить о наполнении перцем банок. Здесь главное без фанатизма. Заполнять так, чтоб было достаточно перца и в тоже время можно было налить сок. Удачи.
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.