Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Мало какая национальная кухня обделена вниманием Близнецов: сегодня у них на столе грузинский харчо, завтра – узбекский плов, послезавтра – пицца,... подробнее »

Закуска «Овощная икра»

 
« Закуска «Овощная икра»Рецепт на конкурс: тема «Заготовки на зиму»
На первый взгляд может показаться, что это очередной рецепт кабачковой икры, но нет! Данная икра лишь слегка напоминает кабачковую, так как в ее составе "главные" овощи почти в одинаковых пропорциях, что не позволяет кабачку "доминировать" во вкусе. »
Закуска «Овощная икра»
  • 8 порции
  • 90 минут
  • Домашние рецепты

Ингредиенты

1. Кабачок   - 500 г
2. Морковь   - 500 г
3. Лук репчатый   - 3 шт
4. Чеснок   - 9 зуб.
5. Помидор   - 500 г
6. Перец черный   - 1 ч. л.

Основной ингредиент:

Назначение:  На завтрак, На полдник,
 

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Закуска «Овощная икра»»:

1
Морковь моем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками(но не натираем на терке!!). Лук так же очищаем и нарезаем кубиками. Смешиваем овощи и отправляем пассивироваться на небольшом количестве растительного масла минут 10, постоянно помешивая, чтобы овощи не пригорели.
2
Кабачки очищаем от кожицы (и при необходимости от семян). У меня кабачки были совсем молоденькие, так что я отправила их в икру прямо с семечками. Мелко нарезаем (небольшими кубиками). Отправляем тушится на небольшом количестве растительного масла в кастрюле с толстым дном и стенками(я тушила в гусятнице). Тушим минут 10. Затем добавляем Морковь с луком, добавляем соль(лучше начать с небольшого количества, а потом до солить), 1 ч.л. молотого перца. Все перемешиваем. Тушим полчаса.
3
Помидоры моем и нарезаем не большими кусочками(можно предварительно очистить от шкурки, залив помидоры кипятком). Через полчаса после того как овощи соединили в гусятнице, добавляем к ним помидоры. Перемешиваем и тушим 10 минут. Вот тут уже можно досаливать спокойно)
4
Чеснок мелко нарезаем и отправляем к овощам, по истечении 10 минут с того момента, как добавили помидоры. Тушим 20 минут.
5
Когда овощи потушились отправляем их в блендер. Лучше отправляем небольшими порциями. Перемалываем до однородного состояния.
6
Если хотите на зиму, то нужно будет раскладывать в стерильные банки, а если намереваетесь скушать быстро, то можно уложить икру просто в чистые банки, в таких банках она простоит в холодильнике до 2 месяцев.
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.