![]() |
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации. |

Маринованные сливы
- Mila
- 03 августа 2013
- 3905
«
Рецепт на конкурс: тема «Заготовки на зиму».
Маринованные сливы – прекрасное дополнение к мясным блюдам, особенно птице. Рекомендую приготовить! »

Маринованные сливы – прекрасное дополнение к мясным блюдам, особенно птице. Рекомендую приготовить! »
- 4 порции
- 30 минут
- Домашние рецепты
Ингредиенты
Основной ингредиент:
Этапы приготовления
Приготовление блюда по рецепту «Маринованные сливы»:
1 |
Сливы помыть, оборвать плодоножки. Бланшировать сливы в горячей воде (температурой 80 градусов) в течении 2-3 минут. Затем быстро охладить проточной водой. Это делается для того, что бы во время стерилизации сливы не лопались. |
2 |
Приготовить заливку: в воду добавить сахар, довести до кипения и в конце влить уксус. На дно банок емкостью 500 мл кладут по 2-3 штуки гвоздики, 0.3 г молотой корицы, потом уложить подготовленные сливы и залить горячей заливкой. |
3 |
Накрыть банки металлическими крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Под банки на дно положить ткань. Стерилизовать банки емкостью 0.5 л – 15 минут, 1 л – 20 минут. |
4 |
После стерилизации банки быстро закатать, перевернуть на крышку и оставить охлаждаться. |
Похожие рецепты:
Комментарии (0) | Добавить комментарий |
Подписаться на новые рецепты
* Еженедельная рассылка кулинарных рецептов