Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Если вы придете в гости к Водолею, вы никогда не увидите накрытого с размахом стола, экзотических блюд и деликатесов – вас ждет легкий, вполне... подробнее »

Маринованные сливы

  •  
  • 03 августа 2013
  • 3905
 
« Маринованные сливыРецепт на конкурс: тема «Заготовки на зиму».
Маринованные сливы – прекрасное дополнение к мясным блюдам, особенно птице. Рекомендую приготовить! »
Маринованные сливы
  • 4 порции
  • 30 минут
  • Домашние рецепты

Ингредиенты

1. Сливы   - 1.0 кг
2. Гвоздика   - 10 шт
3. Корица молотая   - 1.5 г
4. Вода   - 500 мл
5. Уксус 6%  - 90 мл

Основной ингредиент:

 

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Маринованные сливы»:

1
Сливы помыть, оборвать плодоножки. Бланшировать сливы в горячей воде (температурой 80 градусов) в течении 2-3 минут. Затем быстро охладить проточной водой. Это делается для того, что бы во время стерилизации сливы не лопались.
2
Приготовить заливку: в воду добавить сахар, довести до кипения и в конце влить уксус. На дно банок емкостью 500 мл кладут по 2-3 штуки гвоздики, 0.3 г молотой корицы, потом уложить подготовленные сливы и залить горячей заливкой.
3
Накрыть банки металлическими крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Под банки на дно положить ткань. Стерилизовать банки емкостью 0.5 л – 15 минут, 1 л – 20 минут.
4
После стерилизации банки быстро закатать, перевернуть на крышку и оставить охлаждаться.
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.