Мой рецептик.ru » Заготовки на зиму » Овощные заготовки » Хрустящие соленые огурчики

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Дева уверена: пища должна быть и вкусной, и полезной одновременно – одно без другого попросту невозможно – и рецепты для приготовления очередного... подробнее »

Хрустящие соленые огурчики

 
« Хрустящие соленые огурчикиРецепт на конкурс, тема "Заготовки на зиму".
Этот рецепт приготовления огурцов на зиму в нашей семье стал традиционным, каждый год вот уже больше десятка лет мы запасаем огурцы только по такому рецепту. Зимними вечерами за семейным ужином или большим застольем они уходят «на ура» »
Хрустящие соленые огурчики
  • 0 порции
  • 80 минут
  • Домашние рецепты

Ингредиенты

1. Огурцы свежие  - 1 кг
2. Вода   - 3 л
3. Перец горошком  - 6 шт
4. Гвоздика   - 3 шт
5. Укроп   - 1 пуч.
6. Лавровый лист   - 1 шт
7. Хрен   - 1 шт
8. Соль (с горкой)  - 3 ст. л.
9. Сахар (без горки)  - 7 ст. л.
10. Уксус (неполная ложка)  - 1 ст. л.

Основной ингредиент:

 

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Хрустящие соленые огурчики»:

1
Банку простерилизовать. На дно положить специи - перец горошком, гвоздика, укроп, лавровый лист (по вкусу). Промыть и обрезать огурцы и уложить в банку.
2
Сверху снова кладем специи - перец горошком, гвоздика, укроп, лавровый лист (по вкусу) + хрен.
3
Залить кипятком, закрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.
4
Воду слить и вновь довести до кипения. На 2 трех литровых банки добавить в воду 3 толовые ложки соли с горкой и 7 столовых ложек сахара без горки.
5
Заливаем рассол в банку и сверху доливаем на одну трех литровую банку неполную столовую ложку уксуса
6
Закатываем огурчики и ждем зимы. приятного аппетита!
 
Комментарии (1) Добавить комментарий
скажите пожалуста,хочю использовать 500 гр банки ну или 700 гр для соленных огурчиков.вот незнаю как с солью и сахаром быть,не подскажите сколько надо брать пропорции

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.