![]() |
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации. |

Хрустящие соленые огурчики
- Elena Lapina
- 05 августа 2013
- 7330
«
Рецепт на конкурс, тема "Заготовки на зиму".
Этот рецепт приготовления огурцов на зиму в нашей семье стал традиционным, каждый год вот уже больше десятка лет мы запасаем огурцы только по такому рецепту. Зимними вечерами за семейным ужином или большим застольем они уходят «на ура» »

Этот рецепт приготовления огурцов на зиму в нашей семье стал традиционным, каждый год вот уже больше десятка лет мы запасаем огурцы только по такому рецепту. Зимними вечерами за семейным ужином или большим застольем они уходят «на ура» »
- 0 порции
- 80 минут
- Домашние рецепты
Ингредиенты
Основной ингредиент:
Этапы приготовления
Приготовление блюда по рецепту «Хрустящие соленые огурчики»:
1 |
Банку простерилизовать. На дно положить специи - перец горошком, гвоздика, укроп, лавровый лист (по вкусу). Промыть и обрезать огурцы и уложить в банку. |
2 |
Сверху снова кладем специи - перец горошком, гвоздика, укроп, лавровый лист (по вкусу) + хрен. |
3 |
Залить кипятком, закрыть крышкой и оставить на 15-20 минут. |
4 |
Воду слить и вновь довести до кипения. На 2 трех литровых банки добавить в воду 3 толовые ложки соли с горкой и 7 столовых ложек сахара без горки. |
5 |
Заливаем рассол в банку и сверху доливаем на одну трех литровую банку неполную столовую ложку уксуса |
6 |
Закатываем огурчики и ждем зимы. приятного аппетита! |
Похожие рецепты:
Комментарии (1) | Добавить комментарий |
Подписаться на новые рецепты
* Еженедельная рассылка кулинарных рецептов