Мой рецептик.ru » Заготовки на зиму » Овощные заготовки » Перец маринованный с медом

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Представители такого знака Зодиака, как Рыбы – неисправимые романтики, и только в этой – романтичной – стихии-обстановке они чувствуют себя комфортно и... подробнее »

Перец маринованный с медом

  •  
  • 12 августа 2013
  • 22417
 
« Перец маринованный с медомРецепт на конкурс: тема «Заготовки на зиму»
Любимый рецепт маринованного перца, пользуюсь им не один год с неизменным успехом. Перец получается очень вкусный, кисло-сладкий, со вкусом и ароматом меда. »
Перец маринованный с медом
  • 4 порции
  • 30 минут
  • Домашние рецепты

Ингредиенты

1. перец болгарский (красный, зеленый, желтый  - 3 кг
2. вода   - 750 мл
3. уксус 9%   - 0.5 стак.
4. мед (стакан 200 мл)  - 1 стак.
5. соль   - 4 ст. л.
6. растительное масло   - 4 ст. л.
7. черный перец горошком   - 20 шт
8. лавровый лист   - 8 шт
9. чеснок   - 8 зуб.

Основной ингредиент:

 

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Перец маринованный с медом»:

1
Перец очистить от семян, помыть, разрезать на 4-6 частей. Чеснок почистить.
2
Закипятить маринад из воды, уксуса, меда, соли, растительного масла, снять пену, добавить перец, лавровый лист. Положить в маринад частями подготовленный перец, чтобы покрывала жидкость, варить 7 мин.
3
Перец выложить в ошпаренные кипятком банки, чередуя с пластинками чеснока, залить кипящим маринадом, чтобы покрывал перец на 1см.
4
Накрыть банки металлическими крышками, закатать, укутать (или стерилизовать 10мин, затем закатать металлическими крышками и охладить).
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.