Мой рецептик.ru » Заготовки на зиму » Повидло » Как правильно приготовить повидло из крыжовника

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Может, тот, кто ходит в гости по утрам, и поступает мудро, но тот, кто ходит в гости к Скорпиону, поступает еще мудрее! Уж кто-кто, а Скорпион толк в... подробнее »

Как правильно приготовить повидло из крыжовника

 
« Как правильно приготовить повидло из крыжовникаА пробовали ли вы приготовить сами повидло? Оказывается это достаточно кропотливая и ответственная работа, требующая определенных знаний и навыков. Предлагаю, нам с Вами совместно разобраться в этом вопросе и научиться готовить эту вкусность. Для примера, предлагаю взять, одного из моих любимых видов – повидло из крыжовника... »
Как правильно приготовить повидло из крыжовника
Ежегодно, мы с нетерпением ждем начала плодово-ягодного сезона, чтобы вдоволь насладится любимыми фруктами и ягодами, и каждый раз с сожалением осознаём, что сезон неожиданно закончился. Остаётся надеяться на то, что любимая бабушка законсервировала «лето» в банку и заготовила Ваше любимое повидло на зиму.

А пробовали ли вы приготовить сами повидло? Оказывается это достаточно кропотливая и ответственная работа, требующая определенных знаний и навыков. Предлагаю, нам с Вами совместно разобраться в этом вопросе и научиться готовить эту вкусность. Для примера, предлагаю взять, одного из моих любимых видов – повидло из крыжовника.

Секрет правильного приготовления любого повидла заключается в строгом соблюдении нескольких несложных правил, выполняя которые вы с легкостью освоите процесс варения.

Итак:

1. Плодово-ягодное сырье для повидла должно быть обязательно спелым или переспелым.
2. Повидло готовится из целых половинок фруктов или из измельченного, перетертого сырья.
3. Посуда для варки повидла должна быть из алюминия или нержавеющей стали. Количество увариваемого сырья в домашних условиях не должна превышать 10 кг, в противном случае неизбежен пригар.
4. Тщательная уварка сырья на слабом огне, требует постоянного помешивания продукта деревянной ложкой, для предотвращения образования пригара, который резко уменьшает его вкусовые качества.
5. Добавка сахара осуществляется после первой уварки плодово-ягодного сырья в собственном соку или с небольшим добавлением воды.
6. Повидло расфасовывают в горячем виде в подогретые сухие банки, после чего их тщательно закупоривают и оставляют охлаждаться на воздухе, естественным путем.

Что ж, со всеми особенностями его приготовления мы с Вами ознакомились, теперь можем переходить к практической работе. Для приготовления повидла из крыжовника нам понадобится:

* пюре из крыжовника – 1кг
* сахар-песок – 800 г

Отбираем спелые или переспелые ягоды, промываем их холодной водой и даем им стечь. Далее заливаем крыжовник небольшим количеством кипятка и варим, до тех пор, пока ягоды не станут мягкими, после чего протираем их через сито или измельчаем с помощью блендера. Полученное пюре взвешиваем и, исходя из его количества, добавляем сахар, ставим на огонь.

Плоды крыжовника богаты пектином, поэтому хорошо густеет , чтобы Ваше повидло получилось ароматным и светлым и прозрачным, варим его достаточно быстро, при этом постоянно помешиваем.

Также его можно сварить на водяной бане , для этого Вам необходимо поставить на огонь большую кастрюлю с водой, а на нее сверху поместить кастрюль поменьше с приготовленным пюре и варить не более часа.

После варки, горячее повидло разливаем по чистым, сухим банкам и тщательно закупориваем их. для проверки герметичности переворачиваем баночки вверх дном.

Ну вот, наше с Вами первое повидло из крыжовника готово, уверенна, оно обязательно получится у Вас вкусным, ароматным и полезным, ведь оно приготовлено с любовью и своими руками.
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.