Мой рецептик.ru » Заготовки на зиму » Варенье » Варенье из клубники

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
В отличие от Тельцов, праздничный стол которых буквально утопает в богатом ассортименте вкуснейших блюд, Козероги берут не количеством и качеством... подробнее »

Варенье из клубники

 
« Варенье из клубникиЭх, зима уже не за горами и пора подумать о заготовках на зиму. Сегодня я покажу вам как быстро и вкусно приготовить варенье из клубники. Клубничное варенье готовить не сложно, самое главное это желание научиться! »
Варенье из клубники

ИНГРЕДИЕНТЫ


На 1 кг. клубники
1 кг. сахара,
1/4 часть стакана воды.
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление блюда по рецепту «Варенье из клубники»:

1
Клубнику перебрать, удалить стебельки с чашечками, промыть.


2
Приготовить сироп из сахара и воды: в глубокую не эмалированную кастрюлю положить нужное количество сахара, налить воды и кипятить на медленном огне до полного растворения сахара.

3
Во время приготовления сиропа - периодически мешать, чтобы сахар не подгорел. Готовность сиропа проверяем на ногте - капнуть 1 капельку сиропа на ноготь, если капелька не растекается и держит свою форму - сироп готов!

4
Снять сироп с огня, осторожно опустить в него клубнику, встряхнуть, чтобы ягода затонула и варить варенье до готовности на слабом огне.

Точно так же готовят варенье из земляники и варенье из малины, а чтобы приготовить варенье из крыжовника, вишни и черной смородины - сахара понадобится немного больше, на 1 кг. ягоды берут 1,5 кг. сахара. И запомните - чем кислей ягода, тем больше понадобится сахара для приготовления варенья.
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.