Мой рецептик.ru » Заготовки на зиму » Варенье » Варенье из сливы «Угорка»

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Представители такого знака Зодиака, как Рыбы – неисправимые романтики, и только в этой – романтичной – стихии-обстановке они чувствуют себя комфортно и... подробнее »

Варенье из сливы «Угорка»

  •  
  • 24 августа 2012
  • 28199
 
« Варенье из сливы «Угорка»Варенье - один из самых старых и известных десертов. Сварите варенье из этой сливы и вы не пожалеете потраченного времени, когда зимним ненастным вечером будете пить чай с чудом, подаренным нам щедрым летом. »
Варенье из сливы «Угорка»

ИНГРЕДИЕНТЫ


Слива - 1 кг (без косточек)
Сахар - 800 г.
Вода - 100 мл (полстакана)

Основной ингредиент:

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление блюда по рецепту «Варенье из сливы «Угорка»»:

Варенье из сливы «Угорка»


1
Готовится варенье очень просто - для начала моем сливу.


Варенье из сливы «Угорка»


2
Удаляем косточки и приступаем к приготовлению сиропа.

Варенье из сливы «Угорка»


3
Варим сироп, для этого сахар насыпаем в миску, наливаем воду , ставим на огонь и варим до растворения сахара.

Варенье из сливы «Угорка»


4
Горячим сиропом заливаем сливу и ставим на огонь, сначала на средний, но как только варенье закипит уменьшаем пламя. Варим минут 20-25, затем снимаем пену, выключаем огонь и даем плодам налиться сиропом часа 2-3. Затем опять варим 20 минут и опять даем постоять 2 часа. Третий раз еще раз варим 20-25 минут. Варенье готово! Я разливаю его в стерилизованные банки горячим. Приятного чаепития. А как вкусно есть пломбир с таким вареньем! Можно не ждать зимы, а начать прямо сегодня. Приятного вам аппетита!

Эту сливу еще называют «Венгерка», более всего она известна в сушеном виде, как чернослив.

Высушенные плоды этой сливы богатые солями калия и магния, способствуют выведению из организма лишних солей натрия и воды, что чрезвычайно важно для людей с повышенным артериальным давлением, заболеваниями сердечно - сосудистой системы и почек.

Богаты сливы витаминами - аскорбиновой кислотой, каротином, в мякоти имеются витамины группы В, кожице темноокрашенных сортов много антоциана (витамина Р) и есть даже весьма редкий витамин Е.

Но самое главное достоинство этих плодов - большое количество пектина, причем высокого качества, поэтому они полезны при повышенном уровне холестерина, а также способны выводить из организма тяжелые металлы и радионуклиды, токсины.
 
Комментарии (3) Добавить комментарий
Из сливы еще варенье никогда не делала, хотелось бы уточнить - оно не получится кислым?
На килограмм сливы - 800 грамм сахару! Кислым точно не будет. good
  • Zoya77
  • 20 октября, 13:10
Екатерина, извините, что сразу не ответила. Нет, кислым не будет, тем более, что угорка не кислая слива. Но если вам мало сахара сделайте кг на кг. Т.е. 1 кг сахара на 1 кг сливы

Регина, спасибо! :-))

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.