![]() |
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации. |

Яблочное варенье «Пятиминутка»
- Irishka28
- 06 августа 2013
- 4146
«
Рецепт на конкурс: Заготовки на зиму
Готовлю яблочное варенье таким способом 2 года, получается вкусно и быстро. Это варенье я использую зимой в качестве начинки для пирогов и выпечки, а также просто с чаем. »

Готовлю яблочное варенье таким способом 2 года, получается вкусно и быстро. Это варенье я использую зимой в качестве начинки для пирогов и выпечки, а также просто с чаем. »
- 8 порции
- 70 минут
- Домашние рецепты
Ингредиенты
Основной ингредиент:
Этапы приготовления
Приготовление блюда по рецепту «Яблочное варенье «Пятиминутка»»:
1 |
Яблоки моем, режем дольками и засыпаем сахаром, чередуя яблоки - сахар - яблоки и т.д. Оставляем на время (желательно на ночь), чтобы яблоки дали сок и сахар растаял. |
2 |
Ставим яблоки на огонь и варим до закипания. Затем кипятим пять минут, убираем с огня и остужаем до комнатной температуры. Затем повторяем процедуру - варим пять минут - остужаем. Так нужно повторить 3-4 раза. |
3 |
Накладываем получившиеся варенье в банки. |
4 |
В кастрюлю или чашку на дно кладем полотенце, ставим банки с вареньем, заливаем водой и стерилизуем банки около 30-40 минут. Стерилизуем крышки и закатываем варенье. |
5 |
Закатанные банки ставим перевернув на крышки, накрываем полотенцем для остывания. Затем готовое варенье убираем в холод. Используем варенье для приготовления различной выпечки. |
Комментарии (0) | Добавить комментарий |
Подписаться на новые рецепты
* Еженедельная рассылка кулинарных рецептов