Мой рецептик.ru » Заготовки на зиму » Варенье » Яблочное варенье «Пятиминутка»

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Представители такого знака Зодиака, как Рыбы – неисправимые романтики, и только в этой – романтичной – стихии-обстановке они чувствуют себя комфортно и... подробнее »

Яблочное варенье «Пятиминутка»

 
« Яблочное варенье «Пятиминутка»Рецепт на конкурс: Заготовки на зиму
Готовлю яблочное варенье таким способом 2 года, получается вкусно и быстро. Это варенье я использую зимой в качестве начинки для пирогов и выпечки, а также просто с чаем. »
Яблочное варенье «Пятиминутка»
  • 8 порции
  • 70 минут
  • Домашние рецепты

Ингредиенты

1. Яблоко   - 10 кг
2. Сахар   - 4 кг

Основной ингредиент:

Назначение:  На десерт, На каждый день,
 

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Яблочное варенье «Пятиминутка»»:

1
Яблоки моем, режем дольками и засыпаем сахаром, чередуя яблоки - сахар - яблоки и т.д. Оставляем на время (желательно на ночь), чтобы яблоки дали сок и сахар растаял.
2
Ставим яблоки на огонь и варим до закипания. Затем кипятим пять минут, убираем с огня и остужаем до комнатной температуры. Затем повторяем процедуру - варим пять минут - остужаем. Так нужно повторить 3-4 раза.
3
Накладываем получившиеся варенье в банки.
4
В кастрюлю или чашку на дно кладем полотенце, ставим банки с вареньем, заливаем водой и стерилизуем банки около 30-40 минут. Стерилизуем крышки и закатываем варенье.
5
Закатанные банки ставим перевернув на крышки, накрываем полотенцем для остывания. Затем готовое варенье убираем в холод. Используем варенье для приготовления различной выпечки.
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.