Мой рецептик.ru » Закуски » Закуски к пиву » Булочки к пиву - Бретцели (Pretzel roll)

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Сам Телец, как хозяин заботливый и гостеприимный, внимательно и неустанно следит за тем, чтобы тарелки его гостей «ломились» от всевозможных кушаний. И... подробнее »

Булочки к пиву - Бретцели (Pretzel roll)

 
« Булочки к пиву - Бретцели (Pretzel roll)Чудесные баварские булочки к пиву. Бретцели получаются с хрустящей корочкой и воздушные внутри. Съедаются моментально, идеальная закуска к пиву! »
Булочки к пиву - Бретцели (Pretzel roll)
  • 12 порции
  • 40 минут
  • Домашние рецепты

Ингредиенты

1. Мука   - 500 г
2. Вода   - 200 мл
3. Дрожжи (сухие)  - 1 ч. л.
4. Соль   - 1 ч. л.
5. Сахар   - 2 ч. л.
6. Масло растительное   - 1,5 ст. л.
7. Вода (для обработки)  - 8 стак.
8. Сода пищевая (для обработки)  - 50 г
9. Соль крупная (для обработки)  - 1 ст. л.

Основной ингредиент:

 

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Булочки к пиву - Бретцели (Pretzel roll)»:

1
В двух столовых ложках теплой воды растворить сахар и дрожжи. Все тщательно перемешать и оставить на 15-20 минут до полного растворения дрожжей. В чашку просеять муку, добавить соль, теплую воду, подошедшие дрожжи и вымесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло. Тесто получится очень эластичное и поддатливое. Переложить тесто в смазанную растительным маслом емкость, накрыть салфеткой и оставить на полтора - два часа.
2
Подошедшее тесто разделить на небольшие кусочки.
3
Каждый кусочек скатать в шарик, приплюснуть его немного и сделать разрезы острым ножом. Оставить булочки подходить на столе на 20 минут.
4
В кастрюлю налить 8 стаканов воды. Растворить в ней 3 столовые ложки соды и довести до кипения на небольшом огне. В шумовку положить 3 или 4 бретцеля, опустить в кипящий содовый раствор и подержать там 20-30 секунд.
5
Бретцели вынуть, посыпать крупной солью и выложить на смазанный растительным маслом противень.
6
Выпекать бретцели в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
7
Как только поверхность булочек станет золотистой - бретцели готовы.
 
Комментарии (1) Добавить комментарий
Когда готовишь тесто, худеешь на 1-2 кг. Но когда ешь эти великолепные булочки и не можешь остановиться, набираешь к своим еще 3 кг!!! Потрясающе вкусно. Предлагаю новое название булочек:"Осторожно, бретцели!"

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.