Мой рецептик.ru » Закуски » Закуски мясные » Буженина по-домашнему

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
К приготовлению любых блюд – как самых простых, так и самых сложных – Лев подходит основательно и с аристократическим вкусом. Причем его «царский» обед... подробнее »

Буженина по-домашнему

 
« Буженина по-домашнемуВы когда нибудь готовили буженину в домашних условиях? Нет? Думаете это сложно? Совсем нет. Давайте приготовим буженину, нам понадобится только хороший кусок мяса, специи и фольга! Никакого майонеза! »
Буженина по-домашнему

ИНГРЕДИЕНТЫ


Свиной окорок (цельный кусок) - 1,5 кг.
Горчица зернистая - 2 ч.л.
Имбирь свежий (корень) - 2 см.
Чеснок - 3-4 зубчика,
Розмарин - 1 веточка (или 1 ч.л. сухого),
Соль, Перец.

Основной ингредиент:

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление блюда по рецепту «Буженина по-домашнему»:

Буженина по-домашнему


1
Подготовить кусок мяса - промыть, срезать пленку и насухо вытереть полотенцем. Натереть солью и черным перцем. Пусть пропитается, а пока займемся приготовлением специй.

Буженина по-домашнему


2
Чеснок, имбирь и розмарин измельчить и смешать с горчицей.


Буженина по-домашнему


3
Хорошенько втереть полученную смесь из специй в кусок свинины, сложить мясо в пакет или целофановый мешок и отправляем в холодильник на ночь. На следующий день мясо уже хорошенько пропиталось и мы его будем выпекать.

Буженина по-домашнему


4
Завернуть кусок мяса в несколько слоев фольги, и выпекать в предварительно нагретом духовом шкафу при температуре 200 градусов. Время выпекания мяса будет полностью зависеть от величины куска. Но примерно могу вам сказать: на 500 г. - 20 мин. + 20 мин. на весь кусок. Итого - на 1,5 кг. мяса потребуется 80 мин. Готовую буженину охладить, порезать на тонкие ломтики и подавать с хреном и свежими овощами. Ну очень вкусно и сочно!
 
Комментарии (1) Добавить комментарий
Очень вкусное блюдо,советую всем попробовать,пальчики оближите wink

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.