Мой рецептик.ru » Закуски » Закуски мясные » Чесночное сало на скорую руку

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Если вы придете в гости к Водолею, вы никогда не увидите накрытого с размахом стола, экзотических блюд и деликатесов – вас ждет легкий, вполне... подробнее »

Чесночное сало на скорую руку

  •  
  • 11 января 2013
  • 3716
 
« Чесночное сало на скорую рукуУ этого рецепта есть несколько плюсов. Во-первых, не требуется никаких рассолов и маринадов. во-вторых, обычно сало готовится в течении 34-х дней. В этом случае я предлагаю вам сало за 8 часов. Если у вас намечается ужин с друзьями, а вам нечего подать к пиву, то заготовив его с утра к вечеру у вам будет отличная закуска! »
Чесночное сало на скорую руку
  • 4 порции
  • 60 минут
  • Украинская кухня

Ингредиенты

1. Сало   - 400 г
2. Чеснок (острый)  - 1 шт
3. Смесь перцев   - 100 г
4. Соль (мелкая)  - 100 г

Основной ингредиент:

 

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Чесночное сало на скорую руку»:

1
Для начала свежее (не мороженое) сало моем, сушим и нарезаем тонкими кусочками. Если его не помыть останется неприятный запах. Далее нам понадобится закрывающаяся коробочка примерно диаметром как кусочки сала. Можно использовать вместо крышки пищевую плёнку - сало не должно обветрится. На дно коробочки высыпаем соль около 1 ст.л..
2
Далее нарезаем зубчики чеснока кружочками. Выкладываем кусочки сала одним слоем. Далее посыпаем этот слой обильно солью и смесью перцев. Поверх выкладываем чеснок. На каждый кусочек сала в среднем 3-4 кружка чеснока, больше не стоит. Выкладываем новый слой и так до краев коробочки. Верхний слой засыпаем солью. Соли должно быть достаточно чтобы покрыть сало со всех сторон. Теперь закрываем его крышкой (плёнкой) и убираем на 6-8 часов в морозилку. Благодаря тому что сало тонко нарезано время приготовления сводиться к минимуму.
3
Перед подачей следует его немного струсить чтобы лишняя соль осыпалась. Чеснок же убирать не нужно. Вашим друзьям обязательно понравиться! Приятного аппетита=)))
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.