Мой рецептик.ru » Закуски » Закуски мясные » Рулет из лаваша с мясным фаршем и кунжутом

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Если вы придете в гости к Водолею, вы никогда не увидите накрытого с размахом стола, экзотических блюд и деликатесов – вас ждет легкий, вполне... подробнее »

Рулет из лаваша с мясным фаршем и кунжутом

 
« Рулет из лаваша с мясным фаршем и кунжутомОчень простой и вкусный рецепт рулета из лаваша для обеда, завтрака или ужина. Мясной фарш придает рулету сочность и необыкновенный аромат. »
Рулет из лаваша с мясным фаршем и кунжутом
  • 6 порции
  • 30 минут
  • Домашние рецепты

Ингредиенты

1. Фарш мясной   - 300 г
2. Сыр (можно несколько видов)  - 100 г
3. Лаваш   - 1 бан.
4. Морковь   - 1 бан.
5. Чеснок   - 2 зуб.
6. Кунжут   - 1 ст. л.
7. Масло растительное   - 1 ст. л.
8. Лук репчатый   - 1 бан.
9. Соль, специи по вкусу  - 5 г
10. Томатная паста   - 1 ч. л.
11. Майонез   - 1 ст. л.

Основной ингредиент:

 

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Рулет из лаваша с мясным фаршем и кунжутом»:

1
Подготавливаем начинку. Для этого мелко режем лук, морковь трем на терке. Обжариваем овощи на растительном масле, затем добавляем фарш, томатную пасту, рубленный чеснок, соль, специи и 1/4 стакана воды. Тушим нашу начинку на медленном огне 10 минут под накрытой крышкой (не забываем помешивать)
2
Лаваш смазываем майонезом.
3
Посыпаем натертым на терке сыром. Я еще добавляю кусочки сулугуни.
4
Выкладываем фарш тонким слоем.
5
Сворачиваем в рулет, обмазываем растительным маслом и посыпаем кунжутом. Кладем рулет на противень, выстланный бумагой для выпечки.
6
Запекаем в духовом шкафу 10-15 минут при температуре 180 градусов. Рулет готов. Приятного аппетита!
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.