Мой рецептик.ru » Закуски » Закуски овощные » Кабачковая икра домашняя с томатной пастой

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Придя в гости к Раку на праздничное застолье и отведав в хорошей компании все изумительные на вкус яства, приготовленные им, не торопитесь прощаться – это... подробнее »

Кабачковая икра домашняя с томатной пастой

  •  
  • 29 ноября 2013
  • 15469
 
« Кабачковая икра домашняя с томатной пастойРецепт на конкурс, тема «Палочки-выручалочки».

В наше время на прилавках магазинов можно увидеть огромное количество кабачковой икры от разных производителей, среди которого не так уж и просто выбрать действительно качественный продукт.

Я предлагаю приготовить икру из кабачков в домашних условиях, что будет максимально качественно, полезно и вкусно. Кроме того, самой настоящей "палочкой-выручалочкой" станет данный рецепт домашней икры, если Вы захотите угостить близких вкусным блюдом, но при этом, чтоб это было не очень дорого и легко в приготовлении. »
Кабачковая икра домашняя с томатной пастой
  • 30 порции
  • 90 минут
  • Русская кухня

Ингредиенты

1. Кабачок среднего размера  - 3 шт
2. Лук белый среднего размера  - 4 шт
3. Морковь среднего размера  - 2 шт
4. Томатная паста   - 4 ст. л.
5. Чеснок   - 3 зуб.
6. Масло растительное   - 4 ст. л.
7. Соль   - 0,4 ч. л.

Основной ингредиент:

 

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Кабачковая икра домашняя с томатной пастой»:

1
Кабачки очистить от кожуры и семян, затем порезать на небольшие кубики.
2
Уложить кабачки в кастрюлю, залив наполовину водой, и тушить с добавлением 1 ст.л. растительного масла до состояния мягкости.
3
Лук , морковь измельчить и пожарить на сковородке с добавлением небольшого количества растительного масла.
4
К луку и морковке добавить кабачки, соль, оставшееся растительное масло. Содержимое сковородки притомить на маленьком огне в течение часа, постоянно помешивая.
5
Добавить к овощам томатную пасту и измельченный чеснок.
6
Содержимое сковородки перемешать и оставить на огне еще на 10 минут.
7
Перемолоть икру с помощью блендера. Выложить порционно на кусочки хлеба. Чтобы закуска выглядела более оригинально, хлеб можно вырезать с помощью формочек для фигурного печенья.
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.