Мой рецептик.ru » Закуски » Закуски овощные » Закуска "Тюльпаны" к 8 Марта

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Если вы придете в гости к Водолею, вы никогда не увидите накрытого с размахом стола, экзотических блюд и деликатесов – вас ждет легкий, вполне... подробнее »

Закуска "Тюльпаны" к 8 Марта

 
« Закуска "Тюльпаны" к 8 МартаЗакуска «Тюльпаны» - отличная возможность порадовать на 8-е марта любимых женщин букетом весенних цветов – не только красивым, но еще и очень вкусным. Эта закуска, которая готовится за считанные минуты, не требует никаких особых кулинарных умений – все элементарно и просто! »
Закуска

ИНГРЕДИЕНТЫ


Для «цветов»:

Помидоры удлиненной формы,
Зелень (зеленый лук, укроп или петрушку).

Для начинки:

Сыр твердых сортов,
Чеснок,
Майонез.

Основной ингредиент:

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление блюда по рецепту «Закуска "Тюльпаны" к 8 Марта»:

Закуска "Тюльпаны" к 8 Марта


1
Нужное количество ингредиентов для начинки берется на глаз: количество сыра для начинки зависит от количества помидоров-«цветков» и от их размера, ну а количество зубчиков чеснока – берите по вкусу. Для приготовления начинки нужно натереть на мелкой терке сыр, затем также натереть или пропустить через пресс зубчики чеснока и заправить все майонезом.

Закуска "Тюльпаны" к 8 Марта


2
Помидоры надо надрезать крест-накрест 2 раза, не доходя до конца. Таким образом, на каждом будущем «тюльпане» получатся 4 «лепестка». Затем у помидоров нужно вырезать место прикрепления плодоножки и с помощью ложки очень аккуратно, чтобы не повредить «бутоны» извлечь из помидоров часть мякоти.

Закуска "Тюльпаны" к 8 Марта


3
После этого надо начинить помидоры приготовленной сырной начинкой. Перья лука соединить с местом прикрепления плодоножки, превратив фаршированный помидор в «тюльпан».

Закуска "Тюльпаны" к 8 Марта


Букет «тюльпанов» готов! При желании можно дополнить его зеленью, например, укропом или петрушкой, сделав из них «листики» для «стеблей»-перьев зеленого лука. С праздником весны, уважаемые женщины и приятного вам аппетита!

Справиться с приготовлением «Тюльпанов» может даже почти что взрослый мужчина – ребенок школьного возраста, который хочет преподнести к весеннему празднику сюрприз маме, бабушке или сестре. На праздничном столе эта закуска, символизирующая наступление весны, смотреться будет просто великолепно!
 
Комментарии (1) Добавить комментарий
Ну надо же...какая прелесть! Я и не сразу поняла, что это рецепт... Смотрится как открытка! Обязательно попробую приготовить - если найду удлиненные помидоры в магазине... Спасибо за рецептик! всех с праздничком!!!

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.