Мой рецептик.ru » Закуски » Закуски овощные » Цветная капуста в сухарях

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
К приготовлению любых блюд – как самых простых, так и самых сложных – Лев подходит основательно и с аристократическим вкусом. Причем его «царский» обед... подробнее »

Цветная капуста в сухарях

  •  
  • 10 октября 2012
  • 3834
 
« Цветная капуста в сухаряхОчень старый, но хороший рецепт. Я пробовала готовить цветную капусту разными способами, но этот все равно остается самым любимым. »
Цветная капуста в сухарях

ИНГРЕДИЕНТЫ


Капуста цветная - 500 г.
Яйцо - 1 -2 шт.
Сухари панировочные - 100 г
Соль - по вкусу
Растительное масло для жарки

Основной ингредиент:

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление блюда по рецепту «Цветная капуста в сухарях»:

Цветная капуста в сухарях


1
Цветную капусту отвариваем в подсоленной воде до готовности. Время варки зависит от степени твердости капусты. Так что нужно смотреть. Во многих источниках по кулинарии пишут, что достаточно 5-7 минут. Я варю дольше, но конечно слежу за тем, чтоб она не разваливалась после варки.

Цветная капуста в сухарях


2
В отдельной посуде слегка взбиваем яйцо, в другую насыпаем сухари.

Цветная капуста в сухарях


3
Обваливаем сначала в яйце, а потом в сухарях и обжариваем на сковороде в масле.

Цветная капуста в сухарях


4
Едим со сметаной или без нее.


Цветная капуста в сухарях


У нас дома она мгновенно "улетает", просто как семечки. Приятного вам аппетита!

Содержащая множество питательных веществ, цветная капуста считается настоящей королевой среди овощей. Она полезна и взрослым и детям независимо от состояния здоровья. Нежная мякоть овоща, содержащая легкоусваемую клетчатку, идеально подходит для людей, которым из-за проблем с желудочно-кишечным трактом противопоказано употребление обычной белокочанной капусты.

Полезные свойства цветной капусты объясняются содержанием в ней практически всех необходимых человеку витаминов. Витамина С в ней в два раза больше, чем в цитрусовых. Всего пятьдесят грамм данного овоща в сутки содержат суточную дозу витамина С для человека. Витамины С и А обладают мощными антиоксидантными свойствами, а витамины группы В, также содержащиеся в капусте, оказывают благоприятное воздействие на нервную систему. Калорийность цветной капусты на 100 грамм продукта составляет 29 ккал.

Богата также цветная капуста такими микроэлементами как калий, кальций, фосфор, магний и железо. В ней содержится много пектина, лимонной и яблочной кислот. Тартроновая кислота препятствует образованию жировых отложений, что делает данный овощ идеальным продуктом для тех, кто страдает избыточным весом.
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.