Мой рецептик.ru » Закуски » Закуски овощные » Алу-патры (картофельные рулеты)

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Представитель такого знака Зодиака, как Весы – эстет с большой буквы. Ему не столько важно, что именно он ест и пьет, главное – из какой посуды и как эта... подробнее »

Алу-патры (картофельные рулеты)

  •  
  • 12 августа 2013
  • 10031
 
« Алу-патры (картофельные рулеты)Рецепт на конкурс по теме «Вегетарианские блюда».
Очень вкусное блюдо индийской кухни — алу-патры или картофельные рулеты. Они получаются очень ароматными, за счет использования различных специй, с аппетитной хрустящей корочкой и отлично разнообразят вегетарианский и постный стол. »
Алу-патры (картофельные рулеты)
  • 6 порции
  • 40 минут
  • Индийская кухня

Ингредиенты

1. мука   - 200 г
2. соль   - 0.5 ч. л.
3. растительное масло   - 2 ст. л.
4. теплая вода   - 100 мл
5. куркума   - 0.5 ч. л.
6. картофель   - 6 шт
7. кокосовая стружка   - 2 ст. л.
8. семена кунжута (у меня семена подсолнечника)  - 2 ст. л.
9. петрушка   - 0.5 пуч.
10. сахар   - 1 ч. л.
11. карри   - 0.5 ч. л.
12. кориандр   - 0.5 ч. л.
13. растительное масло   - 2 ст. л.

Основной ингредиент:

 

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Алу-патры (картофельные рулеты)»:

1
Картофель почистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель растолочь. Добавить к картофель 2 ст.ложки растительного масла, кокосовую стружку, семена кунжута ( у меня подсолнечника), мелко порезанную петрушку, сахар, кориандр, карри, соль, черный и красный перец по вкусу. Хорошо перемешать.
2
Муку смешать с солью, перцем и куркумой. По середине муки сделать углубление, добавить растительное масло и теплую воду, замесить гладкое тесто.
3
Дать тесту постоять 15-20 минут, затем раскатать в пласт толщиной 3 мм.
4
Равномерно выложить на пласт теста картофельную начинку.
5
Скатать рулет, края в торцах защипнуть.
6
Порезать рулет на кусочки толщиной 1 см.
7
Жарить рулетики на растительном масле с двух сторон по 3-4 минуты до румяной корочки.
8
Приятного аппетита!
 
Комментарии (4) Добавить комментарий
  • marlen
  • 13 августа, 22:08
Какая аппетитная корочка....Очень понравился рецепт!Обязательно приготовлю!
  • Mila
  • 14 августа, 12:08
marlen,
Спасибо! Рулетики очень вкусные, особенно с пылу-жару! smile
Аппетитное блюдо, обязательно попробую приготовить! Спасибо!

Удачи в конкурсе! daisy
  • Mila
  • 15 августа, 09:08
Tatyana,
Спасибо, Татьяна!

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.