Мой рецептик.ru » Закуски » Закуски рыбные » Роллы с креветками

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Сам Телец, как хозяин заботливый и гостеприимный, внимательно и неустанно следит за тем, чтобы тарелки его гостей «ломились» от всевозможных кушаний. И... подробнее »

Роллы с креветками

 
« Роллы с креветкамиГоворят на новогоднем столе должно обязательно быть новое блюдо. Сейчас в России всё большую популярность набирают блюда из Японии, вот и мы решили поэкспериментировать, с их продуктами на наш вкус, придумали вот такие роллы и соус мы подобрали к ним наш, от этого они стали ещё вкуснее! »
Роллы с креветками
  • 4 порции
  • 30 минут
  • Японская кухня

Ингредиенты

1. Рис   - 100 г
2. Рисовая бумага лист  - 12 л
3. Креветки очищенные  - 24 шт
4. Огурец   - 1 шт
5. Соль   - 1 ч. л.
6. Перец черный молотый  - 0,5 ч. л.
7. Укроп веточки  - 3-4 шт
8. Кинза веточки  - 3-4 шт

Основной ингредиент:

 

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Роллы с креветками»:

1
Рис отварить в солёной воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости, остудить. Огурец порезать на двенадцать брусочков 1 см толщиной, и 5 см длиной. Креветки отварить и почистить. Зелень укропа и кинзы порезать мелко. В рис добавить зелень, чёрный перец, и хорошо перемешать.
2
Рисовую бумагу опустить в холодную воду на 10 секунд, положить на влажную ровную поверхность, в середину кладём две креветки,
3
Сверху на креветки выкладываем рис с зеленью, 1 столовую ложку с горкой, на рис кладём огурец.
4
Закручиваем как блины.
5
Что бы креветки были пока снизу, шов сверху
6
Переворачиваем, получаются вот такие роллы.
7
Выкладываем их на хорошо разогретую сковороду, с небольшим количеством масла, швом вниз, поджариваем только с одной стороны. Подавать с соусом. Мой вариант сметана и домашняя аджика. Приятного аппетита!
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.