Мой рецептик.ru » Закуски » Закуски рыбные » Паштет из лосося, семги или форели

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Сам Телец, как хозяин заботливый и гостеприимный, внимательно и неустанно следит за тем, чтобы тарелки его гостей «ломились» от всевозможных кушаний. И... подробнее »

Паштет из лосося, семги или форели

 
« Паштет из лосося, семги или форелиЯ нисколько не сомневаюсь, что подбирая для праздничного стола новогодние рецепты, вы выбираете необычное и вкусное блюдо. Именно такой - вкусный, нежный и красивый паштет из красной рыбы прекрасно подойдет к вашему праздничному новогоднему столу. Такой паштет можно намазать на хлеб или сделать из него бутерброды, но я советую вам (если за столом водочка) - закусить целым кусочком паштета - просто необыкновенный вкус! »
Паштет из лосося, семги или форели

ИНГРЕДИЕНТЫ


Филе лосося (семги или форели) свежее - 500 г.
Семга соленая - 150 г.
Яйцо - 3 шт.
Сливки (жирные) - 200 г.
Зеленый лук,
Соль, Перец.

Основной ингредиент:

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление блюда по рецепту «Паштет из лосося, семги или форели»:

1
Пока будем готовить паштет - включите духовку, она должна нагреться до 180 градусов.

2
Блендером измельчить филе красной рыбы (лосося, семги или форели) и зеленый лук в однородную массу, отдельно смешать сырые яйца со сливками, влить в блендер (к рыбе), немного посолить, поперчить и довести всю массу до состояния пюре.

3
Соленую рыбу разрезать на крупные полоски (4-6 шт.), в дальнейшем мы ее поместим цельными кусочками в паштет.

4
В силиконовую форму выкладываем примерно 1/3 часть рыбной массы из блендера, сверху выложить 2-3 полоски соленой рыбы, равномерно распределяя по поверхности.

5
Далее еще 1/3 часть рыбной массы, сверху опять равномерно 2-3 полоски соленой рыбы.

6
Закрыть оставшейся 1/3 часть рыбной массы, накрыть форму фольгой и подготовить кастрюльку для водяной бани. Силиконовую форму с паштетом ставим в кастрюльку с водой и отправляем в разогретую духовку на 45 минут, за 5 мин. до готовности - снять с формы фольгу и еще немного подержать в духовке.

7
Готовый паштет из лосося, семги или форели остудить и подавать к столу в холодном виде, украсив половинками помидор черри, ломтиками огурца и зеленью. Приятного вам аппетита!
 
Комментарии (2) Добавить комментарий
Красота то какая! Великолепное оформление, а казалось бы обыкновенный паштет... Спасибо, добавил в закладки, на днях с друзьями попробуем сделать - как раз водочка будет...
  • Zoya77
  • 26 октября, 19:10
Чудесный паштет!!! Настоящее праздничное блюдо. Обязательно попробую приготовить.

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.