Мой рецептик.ru » Закуски » Закуски рыбные » Форшмак классический

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Если вы придете в гости к Водолею, вы никогда не увидите накрытого с размахом стола, экзотических блюд и деликатесов – вас ждет легкий, вполне... подробнее »

Форшмак классический

  •  
  • 10 сентября 2012
  • 5891
 
« Форшмак классический«Форшмак» на сленге – некачественная, поддельная вещь. Возможно, такая этимология связана со способом приготовления блюда, ведь в форшмак, по традиции, шло все то, что осталось, например, от ужина: селедка, черствый хлеб или булка, лук. Перевод названия с немецкого означает просто «закуска», ведь «vor schmack» — это буквально «перед вкусом», то есть «предвкушение». Вариантов форшмака много, но этот считается классическим. Пробуйте, это очень просто и очень вкусно. »
Форшмак классический

ИНГРЕДИЕНТЫ


Филе сельди — 300 г
Яйцо — 3 шт
Яблоко — 1 шт
Лук репчатый — 0,5 шт
Хлеб белый — 70 г
Масло сливочное — 70 г
Уксус(по желанию) - 1-2 ч.л.

Основной ингредиент:

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление блюда по рецепту «Форшмак классический»:

Форшмак классический


1
Филе сельди, яйца (отварить вкрутую), яблоко (желательно кислое), лук и булку (замоченную в воде) пропустить через мясорубку.

Форшмак классический


2
Добавить мягкое сливочное масло и хорошо вымесить. По желанию можно полить раст. маслом и добавить немного уксуса.

Форшмак классический


3
Вполне диетическое блюдо (если без уксуса). Приятного аппетита!
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.