![]() |
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации. |

Форшмак классический
- Zoya77
- 10 сентября 2012
- 5891
«
«Форшмак» на сленге – некачественная, поддельная вещь. Возможно, такая этимология связана со способом приготовления блюда, ведь в форшмак, по традиции, шло все то, что осталось, например, от ужина: селедка, черствый хлеб или булка, лук. Перевод названия с немецкого означает просто «закуска», ведь «vor schmack» — это буквально «перед вкусом», то есть «предвкушение». Вариантов форшмака много, но этот считается классическим. Пробуйте, это очень просто и очень вкусно. »


ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе сельди — 300 г Яйцо — 3 шт Яблоко — 1 шт Лук репчатый — 0,5 шт Хлеб белый — 70 г Масло сливочное — 70 г Уксус(по желанию) - 1-2 ч.л. |
Основной ингредиент:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовление блюда по рецепту «Форшмак классический»:

1
Филе сельди, яйца (отварить вкрутую), яблоко (желательно кислое), лук и булку (замоченную в воде) пропустить через мясорубку.
2
Добавить мягкое сливочное масло и хорошо вымесить. По желанию можно полить раст. маслом и добавить немного уксуса. 
3
Вполне диетическое блюдо (если без уксуса). Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Комментарии (0) | Добавить комментарий |
Подписаться на новые рецепты
* Еженедельная рассылка кулинарных рецептов