Мой рецептик.ru » Закуски » Закуски рыбные » Фуршетные вафли с крабовым муссом и креветками

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
К приготовлению любых блюд – как самых простых, так и самых сложных – Лев подходит основательно и с аристократическим вкусом. Причем его «царский» обед... подробнее »

Фуршетные вафли с крабовым муссом и креветками

 
« Фуршетные вафли с крабовым муссом и креветкамиОчень легкая, праздничная закуска с крабовым муссом и креветками. Готовится быстро. Чистые руки, чистая посуда, и получается очень красивая закуска! »
Фуршетные вафли с крабовым муссом и креветками
  • 6 порции
  • 60 минут
  • Французская кухня

 
Рецепт занял 2-е место.
Участие в конкурсе: Конкурс рецептов с фотографиями!
 

Ингредиенты

1. Вафельные трубочки (фуршетные)  - 2 упак.
2. Крабовое мясо   - 200 г
3. Сливки жирные  - 200 г
4. Желатин   - 7 г
5. Укроп для украшения  - 1 пуч.
6. Креветки замороженные  - 100 г

Основной ингредиент:

 

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Фуршетные вафли с крабовым муссом и креветками»:

1
Заливаем желатин небольшим количеством холодной воды минут на 10. Желатин должен набухнуть.
2
Крабовое мясо разбиваем блендером, добавляем соль, перец и перемешиваем. Вливаем яйцо и еще раз взбиваем блендером.
3
В небольшом количестве сливок растворяем желатин, слегка смесь нагрев на плите. Остудив, вливаем в крабовую смесь. Продолжая взбивать, потихоньку вливаем остальные сливки. С помощью кондитерского мешка наполняем вафли готовым муссом и ставим в холодильник до полного застывания. Примерно на 1 час.
4
Пока мусс застывает в холодильнике, подготовим креветки: Для начала вскипятим воду. В кипящую подсоленную воду добавляем креветки. В качестве специй в воду добавим укроп, лавровый лист, гвоздику, перец горошком. Сколько варить креветки? Мясо у креветок нежное, поэтому варить креветки нужно не долго. Атлантические (не крупные) креветки варим 1.5 - 2 минуты. Королевские и тигровые креветки варим 2.5 - 3 минуты. Креветки очищаем, оставив неочищенными хвосты. Удаляем у них пищевод.
5
Перед подачей украшаем вафли креветками и икрой. Поскольку мусс довольно пресный, лучше всего его подавать с чем-то соленым, икру можно заменить соусом «Песто».
 
Комментарии (4) Добавить комментарий
Очень эффектная и праздничная закуска.
Zoya77, Спасибо!
Вот это закуска! Потрясающе!!! good
Очень эффектно! Добавила в закладки, спасибо! daisy

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.