Мой рецептик.ru » Закуски » Закуски рыбные » Закуска из сельди с яблоками на шпажках

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Сам Телец, как хозяин заботливый и гостеприимный, внимательно и неустанно следит за тем, чтобы тарелки его гостей «ломились» от всевозможных кушаний. И... подробнее »

Закуска из сельди с яблоками на шпажках

 
« Закуска из сельди с яблоками на шпажкахСельдь в любом виде очень вкусная и всеми любима, а на шпажках она еще и удобна в употреблении. »
Закуска из сельди с яблоками на шпажках
  • 4 порции
  • 30 минут
  • Домашние рецепты

Ингредиенты

1. Сельдь   - 2 шт
2. Лук репчатый   - 3 шт
3. Яблоко   - 2 шт
4. Горчица французская  - 3 ст. л.
5. Уксус 6-9%  - 1 ч. л.
6. Масло растительное   - 1-2 ст. л.
7. Лук зеленый   - 1 пуч.

Основной ингредиент:

 

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Закуска из сельди с яблоками на шпажках»:

1
Одну луковицу нарезать полукольцами, выложить ровным слоем на дно стеклянного лотка.
2
Сельдь разделать на филе. Сверху разложить подготовленное филе сельди.
3
Сверху сельдь намазать французской горчицей, закрывая ею всю поверхность филе. Для приготовления заправки смешать уксус и растительное масло. Полученным соусом полить сельдь с луком, прикрыть и оставить мариноваться.
4
Из яблок удалить сердцевину, нарезать полукруглыми дольками. Оставшиеся 2 луковицы нарезать тонкими полукольцами. Лук обжарить в растительном масле, затем добавить дольки яблок на 1-2 минутки. Совет: Для приготовления этой закуски брать твердые сорта яблок, желательно сладких сортов, так как кислые яблоки под действием температуры становятся ломкими и мягкими. Кроме того сладкие яблоки в сочетании с французской горчицей придадут закуске более пикантный вкус.
5
Зеленый лук мелко порезать и выложить на блюдо.
6
На лук выложить дольки яблок, на яблоки положить обжаренный лук.
7
Замаринованное филе нарезать на кусочки по размеру яблочных долек, и выложить на яблоки с луком. Скрепить получившиеся «канапе» шпажками. Угощайтесь!
 
Комментарии (1) Добавить комментарий
  • marlen
  • 19 ноября, 21:11
Да, действительно вкусная закусочка!
Сама такой иногда радую себя!

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.