Мой рецептик.ru » Закуски » Закуски из грибов » Грибной бисквитный торт

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
К приготовлению любых блюд – как самых простых, так и самых сложных – Лев подходит основательно и с аристократическим вкусом. Причем его «царский» обед... подробнее »

Грибной бисквитный торт

  •  
  • 26 июля 2013
  • 10781
 
« Грибной бисквитный тортРецепт на конкурс: тема «Блюда из грибов».
Рекомендую приготовить невероятно вкусный закусочный торт с грибами и сырным кремом. Ваши горсти будут приятно удивлены! »
Грибной бисквитный торт
  • 8 порции
  • 50 минут
  • Домашние рецепты

Ингредиенты

1. шампиньоны   - 300 г
2. яйца   - 3 шт
3. мука   - 0.5 стак.
4. масло растительное   - 0.5 шт
5. соль   - 2/3 ч. л.
6. разрыхлитель теста   - 1.5 ч. л.
7. сливки 10-15%  - 300 мл
8. сыр   - 250 г
9. зелень укроп, петрушка  - 1/3 пуч.

Основной ингредиент:

 

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Грибной бисквитный торт»:

1
Шампиньоны мелко порезать. Два шампиньона порезать пластинками для украшения.
2
Поджарить шампиньоны с 3 ст.ложками растительного масла до легкой румяной корочки.
3
Выложить грибы в тарелку и охладить.
4
Яйца взбить с солью, поставив емкость, в которой взбиваем, на кастрюлю с горячей водой (посуда не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 5-6 минут. В конце, не переставая взбивать, добавить тонкой струйкой растительное масло.
5
Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы. К конце осторожно подмешать жаренные грибы.
6
Дно формы для выпечки размером Ф-18 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто.
7
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Готовый бисквит охладить на решетке.
8
Разрезать бисквит на три пласта.
9
Для сырного крема: натереть на мелкой терке сыр.
10
Сливки вылить в сотейник, довести до кипения, всыпать 150 г тертого сыра. Нагревать до расплавления сыра.
11
Сборка торта: Пласт бисквита уложить на блюдо, смазать 1/3 горячего сырного крема, посыпать сверху сыром.
12
Также переслоить все пласты бисквита. Верх и бока смазать сырным кремом. Бока обсыпать тертым сыром, верх – мелко нарезанной зеленью (укроп, петрушка). Украсить поджаренными пластинками грибов. Поставить в холодильник охлаждаться на 1-2 часа.
13
Приятного аппетита!
 
Комментарии (3) Добавить комментарий
Это что то!!! Мила, вы просто потрясающая хозяюшка! yahoo daisy

Как я завидую вашим домочадцам, такую вкуснятину кушают каждый день! rose rose rose
  • Mila
  • 26 июля, 21:07
Танюшка,
Спасибо, Танюша! Родные уже смирились. что я на них эксперименты ставлю! lol
Отличные эксперименты! lol lol lol
С удовольствием бы про экспериментировала и не один раз! daisy

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.