Мой рецептик.ru » Закуски » Закуски из яиц » Ека - горячая закуска из лаваша с сыром и яйцом

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
В отличие от Тельцов, праздничный стол которых буквально утопает в богатом ассортименте вкуснейших блюд, Козероги берут не количеством и качеством... подробнее »

Ека - горячая закуска из лаваша с сыром и яйцом

  •  
  • 25 октября 2013
  • 9695
 
« Ека - горячая закуска из лаваша с сыром и яйцомРецепт на конкурс по теме «Блюда из лаваша».
Блюдо абхазкой кухни и прекрасный вариант для завтрака или перекуса! Ингредиенты даны на 1 порцию. В начинку по желанию можно добавить ветчину, грибы, помидоры. »
Ека - горячая закуска из лаваша с сыром и яйцом
  • 1 порции
  • 15 минут
  • Абхазская кухня

Ингредиенты

1. лаваш тонкий   - 1 шт
2. яйцо   - 1 шт
3. масло сливочное   - 25 г
4. масло растительное   - 1 ст. л.
5. сыр   - 30 г

Основной ингредиент:

 

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Ека - горячая закуска из лаваша с сыром и яйцом»:

1
Лаваш нарезать квадратами размером примерно 20х20 см. Сыр натереть на терке и смешать с мелко нарезанной петрушкой. На сковородке разогреть сливочное и растительное масло. Лаваш слегка смочить водой и поджарить с одной стороны 30 сек.
2
Перевернуть лаваш, по центру выложить натертый сыр с зеленью, сделать углубление и вбить в него яйцо.
3
Быстро завернуть уголки лаваша, так, чтобы получился квадрат.
4
Обжарить с двух сторон до румяной корочки. Кто любит, чтобы желток был жидкий, обжаривать надо меньшее время, но при большей температуре.
5
Подавать горячими с зеленью и овощами. Приятного аппетита!
 
Комментарии (9) Добавить комментарий
Замечательное блюдо! Очень аппетитное и безумно вкусное! Добавляла немного ветчины (мелко порезанную кубиками) - ароматно, вкусно и очень быстро! Рекомендую всем! Спасибо, Mila за рецептик! daisy
  • Mila
  • 28 октября, 23:10
moireceptik,
Спасибо! Сегодня делала сладкий вариант конвертиков: с товогом и тыквой! Тоже очень вкусно!
Творог и тыква? Интересное сочетание, обязательно попробую. Тыква в виде пюре + творог со сметаной?
  • Mila
  • 29 октября, 14:10
moireceptik,
Тыква пластинками толщ. 5-7 мм, посыпанная сахаром и корицей и запеченная в МКВ 4 мин, творог мягкий с сахаром, можно и сметанки немного.
Mila, спасибо! daisy
Ох и намучалась я с Ёкой! Лаваш попался не хороший - смочила, положила на сковородку, но он очень быстро подсох так, что не возможно было его завернуть! Пришлось ломать... blush И огонь не сильный был.... Эх, но блюдо вкусное! Попробовала и с ветчиной и с вареной колбасой - и скажу сразу - с варенкой вкуснее!!! good
  • Mila
  • 29 октября, 16:10
Танюшка,
Да, с екой надо быстро поворачиваться. Буквально несколько секунд держать на одной стороне и быстро переворачивать и начинять. Или переложить на тарелку, начинитить, завернуть и лопаткой снова на сковородку! smile
Mila, а я потом приспособилась - начиняла её на столе, не обжаренную, заворачивала и обжаривала с 2- сторон, периодически сбрызгивая водой корочку, все под закрытой крышкой, чтобы яйцо пропеклось! good
  • Mila
  • 29 октября, 16:10
Танюшка,
Можно и так, все равно вкусно! good

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.