![]() |
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации. |

Заливное из семги
- Mila
- 18 декабря 2013
- 13017
«
Традиционно на Новый год готовится холодец или заливное из рыбы. И сразу же вспоминаются слова героя из «Иронии судьбы» - «Какая гадость Ваша заливная рыба!». Однако правильно приготовленное заливное из рыбы получается очень вкусным и станет украшением Вашего новогоднего стола. »

- 3 порции
- 30 минут
- Домашние рецепты
Ингредиенты
Основной ингредиент:
Этапы приготовления
Приготовление блюда по рецепту «Заливное из семги»:
1 |
Стейк семги разрезать по хребту, удалить хребтовую и реберные кости, острым ножом снять кожу. |
2 |
Хребтовую кость, кожу и обрезь семги залить 0.5 л вода, довести до кипения. Добавить лук, морковь и корень сельдерея. Варить на небольшом огне 15 - 20 минут. |
3 |
Затем бульон посолить, добавить лавровый лист, филе семги, довести до кипения и варить на слабом огне 10-12 минут. |
4 |
Филе семги осторожно вынуть из бульона и охладить. Желатин залить 50 мл охлажденной кипяченной воды, дать набухнуть. |
5 |
Из бульона убрать лук, сельдерей, лавровый лист, кости, кожу и обрезь. Вареную морковку оставить для украшения. Процедить бульон через 4 слоя марли. Добавить в набухший желатин 100 мл горячего бульона и размешать до его растворения, соединить с остальным бульоном. Охладить. |
6 |
В керамические или стеклянные формочки налить по 1-2 ст.ложки бульона, поставить в морозилку на несколько минут для застывания. Затем выложить в формочки звездочки из морковки, веточки укропа. Снова залить небольшим количеством бульона и охладить до желирования в морозилке. |
7 |
Затем выложить кусочки семги и залить оставшимся бульоном. Поставить в холодильник до полного застывания. |
8 |
Перед подачей опустить формочки на несколько секунд в горячую воду и перевернуть заливное на блюдо. Украсить зеленью и дольками лимона. Приятного аппетита! |
Похожие рецепты:
Комментарии (0) | Добавить комментарий |
Подписаться на новые рецепты
* Еженедельная рассылка кулинарных рецептов