Мой рецептик.ru » Закуски » Заливные блюда » Заливное из семги

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Дева уверена: пища должна быть и вкусной, и полезной одновременно – одно без другого попросту невозможно – и рецепты для приготовления очередного... подробнее »

Заливное из семги

  •  
  • 18 декабря 2013
  • 12948
 
« Заливное из семгиТрадиционно на Новый год готовится холодец или заливное из рыбы. И сразу же вспоминаются слова героя из «Иронии судьбы» - «Какая гадость Ваша заливная рыба!». Однако правильно приготовленное заливное из рыбы получается очень вкусным и станет украшением Вашего новогоднего стола. »
Заливное из семги
  • 3 порции
  • 30 минут
  • Домашние рецепты

Ингредиенты

1. стейк семги   - 250 г
2. обрезь семги   - 100 г
3. лук небольшой  - 1 шт
4. морковь небольшая  - 1 шт
5. корень сельдерея   - 30 г
6. лавровый лист   - 2 шт
7. душистый перец   - 3 шт
8. вода   - 550 мл
9. желатин   - 1 ст. л.
10. соль, белый перец   - 3 г
11. укроп, петрушка для украшения  - 1 пуч.

Основной ингредиент:

 

Этапы приготовления

Приготовление блюда по рецепту «Заливное из семги»:

1
Стейк семги разрезать по хребту, удалить хребтовую и реберные кости, острым ножом снять кожу.
2
Хребтовую кость, кожу и обрезь семги залить 0.5 л вода, довести до кипения. Добавить лук, морковь и корень сельдерея. Варить на небольшом огне 15 - 20 минут.
3
Затем бульон посолить, добавить лавровый лист, филе семги, довести до кипения и варить на слабом огне 10-12 минут.
4
Филе семги осторожно вынуть из бульона и охладить. Желатин залить 50 мл охлажденной кипяченной воды, дать набухнуть.
5
Из бульона убрать лук, сельдерей, лавровый лист, кости, кожу и обрезь. Вареную морковку оставить для украшения. Процедить бульон через 4 слоя марли. Добавить в набухший желатин 100 мл горячего бульона и размешать до его растворения, соединить с остальным бульоном. Охладить.
6
В керамические или стеклянные формочки налить по 1-2 ст.ложки бульона, поставить в морозилку на несколько минут для застывания. Затем выложить в формочки звездочки из морковки, веточки укропа. Снова залить небольшим количеством бульона и охладить до желирования в морозилке.
7
Затем выложить кусочки семги и залить оставшимся бульоном. Поставить в холодильник до полного застывания.
8
Перед подачей опустить формочки на несколько секунд в горячую воду и перевернуть заливное на блюдо. Украсить зеленью и дольками лимона. Приятного аппетита!
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.