Мой рецептик.ru » Закуски » Заливные блюда » Гефилте-Фиш - фаршированная рыба по-еврейски

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Овен плохим аппетитом не страдает, и еда для него – это, прежде всего, главный способ пополнить запас своих жизненных сил и всегда находиться в отличной... подробнее »

Гефилте-Фиш - фаршированная рыба по-еврейски

  •  
  • 06 сентября 2012
  • 27503
 
« Гефилте-Фиш - фаршированная рыба по-еврейски«Холодная фаршированная рыба с хреном» – это, по словам Бабеля, «блюдо, ради которого стоит принять иудейство. Хотя на самом деле это совсем не обязательно. Приготовить кашерную фаршированную рыбу сможет кулинар любого вероисповедания, если появится желание. Кашерной считается рыба с чешуей: карп, щука, синец, белый амур, лещ, толстолобик и т.д. Это изумительное блюдо едят как в теплом виде, так и в холодном. Готовьте и оно вас порадует и в праздники, и в будни. »
Гефилте-Фиш - фаршированная рыба по-еврейски

ИНГРЕДИЕНТЫ


Филе рыбы — 700 г
Лук репчатый (+ луковая шелуха) — 1-2 шт
Булка (белая) — 150 г
Яйцо — 1-2 шт
Масло растительное (2 ст.л. в фарш, 2 ст.л. в бульон) — 4 ст. л.
Морковь — 1 шт
Свекла (небольшая) — 1 шт
Сахар (0,5 ст.л. в фарш, 0,5 ст.л. в бульон) — 1 ст. л.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Перец черный
Соль

Основной ингредиент:

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление блюда по рецепту «Гефилте-Фиш - фаршированная рыба по-еврейски»:

Гефилте-Фиш - фаршированная рыба по-еврейски


1
В идеале это блюдо делается так. Рыбу нужно разрезать на порционные кусочки (предварительно тщательно почистить, но не потрошить). Потроха удалятся, когда вы рыбу нарежете. Каждый кусочек получается цельным, т.е. разреза по брюшку не будет. Из каждого кусочка нужно вырезать филе, оставив только шкурку. Я сделала проще.


Гефилте-Фиш - фаршированная рыба по-еврейски


2
Взяла уже готовое филе толстолобика со шкурой. Выбрала косточки, филе отделила от шкурки, которую нарезала на небольшие "ленты".

Гефилте-Фиш - фаршированная рыба по-еврейски


3
Филе перемолола дважды через мясорубку с одной большой луковицей, булочкой, вымоченной в воде. Добавила черный перец (по вкусу), соль и сахар. Вообще, это блюдо из острых. Если делать по-правилам, то нужно хорошо поперчить.

Гефилте-Фиш - фаршированная рыба по-еврейски


4
В фарш также положить 2 ст.л. растительного масла и влить постепенно, все время хорошо вымешивая, четверть стакана воды.

Гефилте-Фиш - фаршированная рыба по-еврейски


5
Сделать из фарша тефтельки. Кстати, можно вообще не заворачивать в шкурку, а спокойно сварить только тефтельки. Вкус от этого не изменится. Каждую тефтельку положить на ленту из шкуры и обвернуть в нее.

Гефилте-Фиш - фаршированная рыба по-еврейски


6
Дно посуды с антипригарным покрытием выкладываем луком, нарезанным кольцами, луковой шелухой, кружками морковь и свеклу.

Гефилте-Фиш - фаршированная рыба по-еврейски


7
Тефтели кладем сверху.


Гефилте-Фиш - фаршированная рыба по-еврейски


8
Заливаем холодной водой по стенке кастрюли (чтоб не размыть фарш) водой так, чтоб была чуть выше рыбы. Если сразу не долили, не страшно. Все равно через час воду (1 стакан) нужно добавлять.

Гефилте-Фиш - фаршированная рыба по-еврейски


9
Поставили на средний огонь, пусть закипит, а затем огонь уменьшили и варите часа 2-2,5 на небольшом огне (должна томиться). Солим, перчим, кладем сахар. Обязательно пробуйте. Это блюдо нужно, что называется, доводить до вкуса. Вернее, бульон.

Гефилте-Фиш - фаршированная рыба по-еврейски


10
За 10 минут до окончания варки кладем лавровый лист. Ну вот, готово. Пусть остынет. Выкладываем на блюдо и заливаем процеженным бульоном. Ставим в холодильник. Бульон застывает и получается рыба в желе.

Гефилте-Фиш - фаршированная рыба по-еврейски


Вот и все, Гефилте-Фиш готова! Приятного вам аппетита!
 
Комментарии (2) Добавить комментарий
М м м - объедение! Я уже готовила такую рыбку не так давно - ну очень вкусно!!! Получается на подобии рыбного заливного, только намного ароматнее и нежнее!
  • Zoya77
  • 7 сентября, 09:09
Спасибо, Танюша!

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.