Мой рецептик.ru » Закуски » Заливные блюда » Заливное из индейки

Кулинарные рецепты »

В помощь кулинару »

Видео-рецепты »

Популярные рецепты »

МОЙ РЕЦЕПТИК РЕКОМЕНДУЕТ:

Как правильно фотографировать еду?
Лучший рецепт недели »
Рецепты с фото от посетителей »
Последние комментарии »

Смотреть все комментарии »
Кулинарный гороскоп »
Придя в гости к Раку на праздничное застолье и отведав в хорошей компании все изумительные на вкус яства, приготовленные им, не торопитесь прощаться – это... подробнее »

Заливное из индейки

  •  
  • 09 сентября 2012
  • 15013
 
« Заливное из индейкиЗаливное - это не холодец, в состав которого входят несколько сортов мяса. В данном случае все гораздо проще и полезней. Высокое содержание белка и низкое содержание жиров и холестерина делает это мясо прекрасным диетическим продуктом. »
Заливное из индейки

ИНГРЕДИЕНТЫ


Мясо индейки - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Соль и перец - по вкусу
Желатин - 20-25 г.
Вода - 2,5-3 л
Чеснок

Основной ингредиент:

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление блюда по рецепту «Заливное из индейки»:

Заливное из индейки

1
Кладем мясо, заливаем водой. Как только закипит, даем минут 5 провариться и выливаем воду.

Заливное из индейки

2
Заливаем опять, бросаем морковь и варим часа 3-3,5. Все зависит от индейки, если мясо станет отходить от костей - готово. Можно положить луковицу в шелухе в один слой. Тогда бульон будет иметь коричневато-золотистый оттенок. Но это на любителя. Я шелуху сняла.В конце варки солим, перчим, кладем лавровый лист.

Заливное из индейки

3
Индейка, как правило, постная, но я все равно снимаю сверху жир. Процеживаю. Желатин замачиваю и кладу в бульон.

Заливное из индейки

4
Дальше все , как в приготовлении холодца. Мясо отделяем от костей и шкурки, т.е. должно остаться чистое отварное филе.

Заливное из индейки

5
Раскладываем по тарелкам. добавляем чеснок и ставим на холод. Аналогично можно приготовить заливное из курицы, но брать нужно курицу суповую. Вот и все, приятного вам аппетита!

Мясо индейки является кладезем фосфора. Кстати, только в индейке такое же количество фосфора, сколько и в рыбе.
Также энергетически оно более ценное, чем любое другое мясо. То есть, съев, например, 75 грамм мяса индейки, вы получите столько же энергии, сколько получили бы, съев 100 грамм другого мяса. Еще индейка славится тем, что в ней много белков, минеральных солей и витаминов (в основном В1 и В2). Если нельзя есть наваристый бульон из булдыжки, свиных ножек и говяжьих хвостов, а душа иногда просит "Холодного", вам сюда.
 
Комментарии (0) Добавить комментарий

 



   Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.